Hallo Grillsportgemeinde,
zu Karfreitag wurde Ochsenbacken gedopft. Dazu hat meine Frau eine Gremolata gemacht, eigentlich etwas für ein Ossobuco, aber ich dachte geschmort ist geschmort, das wird schon passen.
Alles etwas aus dem Handgelenk, ich pack mal die Bilder ein
der Lauch links wurde nicht gebraucht, der Dopf war dann voll
vorheizen
die Backen wurden pariert, in handliche Teile geschnitten und angebraten
raus mit dem Fleisch, rein mit dem Wurzelgemüse, dazu Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarien, Wacholderbeeren, Piment, schwarzer Pfeffer, Liebstöckel und Bohnenkraut
alles schön anrösten
tomatisieren
und ablöschen mit ordentlich Rotwein
reicht wohl langsam
dazu mit Rinderfond aufgießen und frische Tomaten + ein Bund Petersilie
und Tschüß für die nächsten 2 Stunden
so sah das danach aus
nun die Pilze hinein und eine weitere Stunde simmern
und Tellerbilder
Das war es auch schon wieder, es hat Sau viel Spaß gemacht mal wieder zu dopfen und es war saulecker... obwohl es Rind war
Danke fürs reinschauen

zu Karfreitag wurde Ochsenbacken gedopft. Dazu hat meine Frau eine Gremolata gemacht, eigentlich etwas für ein Ossobuco, aber ich dachte geschmort ist geschmort, das wird schon passen.
Alles etwas aus dem Handgelenk, ich pack mal die Bilder ein
der Lauch links wurde nicht gebraucht, der Dopf war dann voll

vorheizen
die Backen wurden pariert, in handliche Teile geschnitten und angebraten
raus mit dem Fleisch, rein mit dem Wurzelgemüse, dazu Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarien, Wacholderbeeren, Piment, schwarzer Pfeffer, Liebstöckel und Bohnenkraut
alles schön anrösten
tomatisieren
und ablöschen mit ordentlich Rotwein
reicht wohl langsam
dazu mit Rinderfond aufgießen und frische Tomaten + ein Bund Petersilie
und Tschüß für die nächsten 2 Stunden
so sah das danach aus
nun die Pilze hinein und eine weitere Stunde simmern
und Tellerbilder
Das war es auch schon wieder, es hat Sau viel Spaß gemacht mal wieder zu dopfen und es war saulecker... obwohl es Rind war

Danke fürs reinschauen




einmal schön übern Bildschirm geleckt
Danke fürs Zeigen
Und die Gremolata kann ich mir da auch gut zu vorstellen.