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[Karfreitagsgrillen 2020] Kabeljau à la Bordelaise von der Planke im Zunda MGG 342

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde.

Heute gabs bei uns natürlich Fisch vom Grill, und zwar

Kabeljau à la Bordelaise

Zunächst habe ich (mit Töchterlein) das Kräuter Knusper Topping vorbereitet (Rezept kommt im nächsten Post):

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Das Topping kam dann auf die Kabeljaufilets:

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Dann habe ich die gut gewässerte Planke aufgelegt, angeröstet, umgedreht und eingeölt:

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Und dann den Fisch aufgelegt und indirekt bei 180 Grad ca. 20 min gegrillt:

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Für die Nichtfischesser gab es noch eine Schafskäsepfanne:

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Und schon bald war das Essen fertig:

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Zeit zum Anrichten und essen:

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Für den echten Hessen gabs natürlich noch Backofenkartoffeln mit Grie Soß dazu:

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Man, war das lecker. Würzige Kruste, saftiger Fisch und leckere Beilage.

Einfach klasse 😊

Hier das Ganze noch als Video:

 
Und hier das Rezept.


Kabeljau Bordelaise vom Brett:


400 gr Kabeljaufilet

Zitrone

Salz

2 Schalotten

1 kl. Knobizehe

60 gr Butter

3 EL gem. Kräuter TK

2 TL Senf mittelscharf

2 EL ger. Parmesan

50 gr Semmelbrösel



Fisch abspülen, trockentupfen und auf Gräten abstreichen.

Dann mit Zitronensaft einpinseln und salzen.


Schalotten, Knobi schälen, fein würfeln und mit 1 EL Butter glasig braten.

Restliche Butter, Kräuter, Senf, Parmesan und Semmelbrösel dazugeben und zu einer Paste verrühren.


Paste auf den Fisch geben und gut andrücken.

Am besten nochmal kalt stellen.


Gut gewässerte Planke auf Grill zum rauchen bringen, umdrehen und mit Öl gut einpinseln.

Fisch auf die Mitte setzen.

20 - 30 Minuten bei ca. 180° grillen.
 
Sieht lecker aus. En Guude... ;-)
 
Die Kruste ist top geworden. Eine schöne Fischvariante.

Gruß Dingo
 
Schöne Kruste, aber auch das Pfännchen kann sich sehen lasen.
 
Das sieht gut aus.
Schönes Video.
 
Da kommt Freude auf!
 
Die Kruste ist top geworden. Eine schöne Fischvariante.

Gruß Dingo
Schöne Kruste, aber auch das Pfännchen kann sich sehen lasen.
Das sieht gut aus.
Schönes Video.
ein tolles Fischgericht :messer:
Sehr schön. :thumb1:

Ich kenne das nur aus dem Alu-Trog. :D
Da kommt Freude auf!
Moin Thomas,

sehr schön gemacht Anhang anzeigen 2154590

Da hätte ich gerne probiert Anhang anzeigen 2154589

:prost:
Vielen Dank für das nette Feedback
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