Hi Folks,
normalerweise holen wir unsere Karfreitagsforellen vom örtlichen Angelverein.
Dieses Jahr - aus Gründen - geht das nicht.
Also mach' ich halt selbst welche & liefer' an die Verwandtschaft.
Eingelegt in einer Salzlake (pro 9l/500g Salz) das dürfte so um die 5 - 6% sein und eine handvoll Gewürze rein geschmissen:
Knofel
Senfsaat
Piment
Wacholder
Loorbeer
Thymian
Die Fische liegen seit Donnerstagmorgen in der Lake. Jetzt geht's ab zum trocken, so zwischen 40-50 °C.
Dann bei 90-100 °C in den Erlenrauch, bis sich die Rückenflosse leicht löst.
Ich berichte weiter...:
Ich habe fertig!
Gruß
Pu.
normalerweise holen wir unsere Karfreitagsforellen vom örtlichen Angelverein.
Dieses Jahr - aus Gründen - geht das nicht.
Also mach' ich halt selbst welche & liefer' an die Verwandtschaft.
Eingelegt in einer Salzlake (pro 9l/500g Salz) das dürfte so um die 5 - 6% sein und eine handvoll Gewürze rein geschmissen:
Knofel
Senfsaat
Piment
Wacholder
Loorbeer
Thymian
Die Fische liegen seit Donnerstagmorgen in der Lake. Jetzt geht's ab zum trocken, so zwischen 40-50 °C.
Dann bei 90-100 °C in den Erlenrauch, bis sich die Rückenflosse leicht löst.
Ich berichte weiter...:
Ich habe fertig!
Gruß
Pu.