Einen wunderschönen guten Abend verehrte Grillgemeinde,
traditionell ist der Karfreitag bei uns fleischlos - auch wenn ich es mit den religiösen Bräuchen nicht so habe. Und pünktlich - als wäre es geplant gewesen - wurde heute der Lachs fertig. Am vergangenen Freitag wurde er gesalzen und drei Tage später abgespült und in den Rauchschrank verfrachtet. Nach oberflächlichem Abtrocknen kalter Buche-Wacholderrauch und heute war es dann endlich so weit und wer wurde aufgeschnitten und portioniert.
Zum Mittag aber erst mal ein rotes Thai-Gemüsecurry gezaubert. Und nun kommt doch der Grill noch zum Einsatz. Es braucht ja eine “Sättigungsbeilage”. Aus Mehl, Joghurt, Milch, Butter, Salz und Hefe wird ein herrlich duftendes und lockeres Naan gebacken. Zum Curry passt das einwandfrei. Aber auch am Abend zum frischen Lachs mit etwas Frischkäse und Meerrettich geht das prima.
In diesem Sinne, frohe Ostern liebe Freunde. Lasst es euch gut gehen und bleibt stabil.
traditionell ist der Karfreitag bei uns fleischlos - auch wenn ich es mit den religiösen Bräuchen nicht so habe. Und pünktlich - als wäre es geplant gewesen - wurde heute der Lachs fertig. Am vergangenen Freitag wurde er gesalzen und drei Tage später abgespült und in den Rauchschrank verfrachtet. Nach oberflächlichem Abtrocknen kalter Buche-Wacholderrauch und heute war es dann endlich so weit und wer wurde aufgeschnitten und portioniert.
Zum Mittag aber erst mal ein rotes Thai-Gemüsecurry gezaubert. Und nun kommt doch der Grill noch zum Einsatz. Es braucht ja eine “Sättigungsbeilage”. Aus Mehl, Joghurt, Milch, Butter, Salz und Hefe wird ein herrlich duftendes und lockeres Naan gebacken. Zum Curry passt das einwandfrei. Aber auch am Abend zum frischen Lachs mit etwas Frischkäse und Meerrettich geht das prima.
In diesem Sinne, frohe Ostern liebe Freunde. Lasst es euch gut gehen und bleibt stabil.