Karfreitagsgrillen wollte ich auch mitmachen, Lachs gibts aber erst Ostern. Und nu? 
Geplant war bis vorhin nur eine Spiegelei-Blume. Doch dann half Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt als Kartoffelbärt mit seinen Smashed Potatoes als Ideengeber und soufflierte spontan beim Rezept. Danke noch mal!
Die vorgekochten Kartoffeln mit etwas Öl auf die Plancha. Salz und Wunderpulver vom @Woidgriller drauf - etwas Öl noch oben drüber (Notbert hat Butter genommen, was sicher noch mehr Geschmack bringt) und 30min bei 180-200 Grad GT in die Kugel. Ein zwei Zweige Rosmarin dazu (sorry Norbert, hing schneller den vom Buschbzu reißen als den getrockneten aus der Küche zu holen
).
Kurz vor Feierabend etwas Streukäse drüber und lecker is.
Hab anschließend in einem Internet Rezept gelesen, dass die die Kartoffeln im Bacon Fett angebraten haben und den Bacon nachher gekrümelt mit dem Käse über die Kartoffeln getan haben. Ist sicher auch geil.
Spiegeleier brauche ich sicher nicht erklären. Zeigen geht auch nicht, hab keine Fotos gemacht. Schätze der Film war voll...
Auf dem Teller war dann noch ein Klacks Zaziki, was meine Holde gestern zum Gyros in Metaxa gemacht hatte.
Im Vergleich zum ansonsten Gezeigten ist das natürlich nur schnelle Schmalhans-Küche, lecker war’s trotzdem.
GrussGanse

Geplant war bis vorhin nur eine Spiegelei-Blume. Doch dann half Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt als Kartoffelbärt mit seinen Smashed Potatoes als Ideengeber und soufflierte spontan beim Rezept. Danke noch mal!

Die vorgekochten Kartoffeln mit etwas Öl auf die Plancha. Salz und Wunderpulver vom @Woidgriller drauf - etwas Öl noch oben drüber (Notbert hat Butter genommen, was sicher noch mehr Geschmack bringt) und 30min bei 180-200 Grad GT in die Kugel. Ein zwei Zweige Rosmarin dazu (sorry Norbert, hing schneller den vom Buschbzu reißen als den getrockneten aus der Küche zu holen

Kurz vor Feierabend etwas Streukäse drüber und lecker is.
Hab anschließend in einem Internet Rezept gelesen, dass die die Kartoffeln im Bacon Fett angebraten haben und den Bacon nachher gekrümelt mit dem Käse über die Kartoffeln getan haben. Ist sicher auch geil.
Spiegeleier brauche ich sicher nicht erklären. Zeigen geht auch nicht, hab keine Fotos gemacht. Schätze der Film war voll...

Auf dem Teller war dann noch ein Klacks Zaziki, was meine Holde gestern zum Gyros in Metaxa gemacht hatte.
Im Vergleich zum ansonsten Gezeigten ist das natürlich nur schnelle Schmalhans-Küche, lecker war’s trotzdem.

GrussGanse