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[Karfreitagsgrillen 2023] Diesmal No-Grill: Dinkel-Pizza mit Lachs & Bärlauch

flog

Metzger
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
die letzten Jahre gab es an Karfreitag verschiedene Variationen vom Lachs auf dem Grill.
Da ich aber gerade im Pizzafieber 🍕 bin, soll es dieses Mal eine Pizza mit Lachs & Spinat werden.
Durch @5E8A5T14N & @ID73 angefixt, zusätzlich Dinkel-only 😏

Damit es spannend wird, versuche ich beim Teig eine Kombination aus einem abgemilderten Vito-NextLevel-Poolish, 70% 630/Dunst 80/20 @5E8A5T14N und 57% plain 630 @ID73

Somit steht der Plan 🤪


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Morgen 16 Uhr geht es mit dem Poolish los 😅

Wünscht mir Glück ✌🏻

Grüße
flo
 
Zum Karfreitagsgrillen habe ich mir bei einem guten Bekannten gestern ein paar frische Forellen reserviert. Freitag gegen Mittag kann ich mir die dann aussuchen und mitnehmen.
 
Es geht los mit dem Poolish
  • 175g Dinkelmehl 630
  • 31g Dinkeldunst
  • 206g Wasser (lauwarm)
  • 2g Hefe (frisch)
  • 2g Honig
Hefe & Honig im Wasser auflösen, Mehl dazu, rühren und fertig 🌀
Dann noch 1h bei RT starten lassen und ab in den Kühlschrank (4°) zur Nachtruhe 💤
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Nach 1h
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Gruß
flo
 
OK, Plan Änderung. GÖGA und die 3 WUKI s waren heute spontan Bärlauch sammeln. Somit wird Spinat durch Bärlauch ersetzt.
Gefällt mir sowieso besser 😏
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Grüße
flo
 
Heute ging es mit dem Teig weiter.
  • 100% Poolish
  • 313g Wasser
  • 525g Dinkelmehl 630
  • 93g Dinkeldunst
  • 25g Salz
  • 8g Olivenöl
Poolish ins Wasser und verrühren. Salz hinzu und verrühren.
Gesamte Mehl und Dunst dazu und kneten.
Gegen Ende noch das Olivenöl.

Gegeknetet habe ich zuerst in der Küchenmaschine mit Knethaken und später noch etwas von Hand.
Zum Schluss noch ein paar Mal slap and fold. Dann 15min Ruhe und nochmal 3x slap and fold.
Final versucht eine schöne Kugel zu formen. 😅

1. Zwischenfazit: Ging viel besser zu verarbeiten als mein 1. Poolish-Versuch 👍

Nun 1h bei RT und dann ab zur Nachtruhe für 17h 💤

📷
Poolish nach dem Aufwachen
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Teig nach dem kneten in der Küchenmaschine
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Teig nach dem händischen kneten und slap and fold
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Teig nach 15min Ruhe und nochmal 3x slap and fold
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Gruß
flo
 
Guten Morgen 🥱

Den Teig 1h bei RT aufgeweckt und dann Ballen geformt.

Keine Probleme beim Verarbeiten und Luft scheint auch drin zu sein. Bin gespannt. 🤗

📷
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Mission completed 🏁😅

Der Dinkelteig war für mich persönlich definitiv schwerer zu händeln.
Bei WUKI 1 gab es gleich einen Unfall weil ich zu wenig Dunst auf dem Schieber hatte und die Pizza kleben geblieben ist 🙈
Bei WUKI 2 & 3 ist dann etwas Teig vom Schieber gehangen und ist bei Einschießen angepappt. Konnte ich aber noch halbwegs retten 🫣
Bei GÖGA ging dann zum Glück alles gut 🥳

Dinkelteig ist definitiv eine super Alternative. Es hat uns allen sehr geschmeckt 😋

Heute Abend gibt es dann noch die Reste (habe die übrigen Teiglinge blind gebacken) 😚

📷
Ofen und Backstahl sind bereit
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Unfall-Margherita für WUKI 1
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Boden-Check OK
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Rand-Check OK
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Für WUKI 2 & 3 mit Tomatensoße, Thunfisch & Lachs (und teilweise Sardellen).
Rechts unten sieht man den "Ankleber".
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Der Hauptdarsteller für GÖGA (und mich). Ricotta, Mozzarella & Lachs
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Finish mit Bärlauchpesto und frischem Bärlauch
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Grüße
flo
Ninja Arc GIF by All-Round Champion
 
Geiler Frühstart! :thumb2:

Ich hab den trööt bis grad eben übersehen, weil er nicht im Themen Tage - Forumsbereich steht. Das tut dem Ergebnis aber keinen Abbruch!

Fein verpizzt. Und statt Unfall würde ich maximal von Parkrempler sprechen! ;)
 
Toller, gültiger Versuch. Glückwunsch.
Schön, etwas neues auszuprobieren, dass dann auch gelingt.
Eure "Erwachsenenpizza" hätte ich auch gerne probiert.

Danke fürs teilhaben lassen und die komplette Anleitung. 👍🏼
 
Mission completed 🏁😅

Der Dinkelteig war für mich persönlich definitiv schwerer zu händeln.
Bei WUKI 1 gab es gleich einen Unfall weil ich zu wenig Dunst auf dem Schieber hatte und die Pizza kleben geblieben ist 🙈
Bei WUKI 2 & 3 ist dann etwas Teig vom Schieber gehangen und ist bei Einschießen angepappt. Konnte ich aber noch halbwegs retten 🫣
Bei GÖGA ging dann zum Glück alles gut 🥳

Dinkelteig ist definitiv eine super Alternative. Es hat uns allen sehr geschmeckt 😋

Heute Abend gibt es dann noch die Reste (habe die übrigen Teiglinge blind gebacken) 😚

📷
Ofen und Backstahl sind bereit
Anhang anzeigen 3096627

Unfall-Margherita für WUKI 1
Anhang anzeigen 3096629

Boden-Check OK
Anhang anzeigen 3096652

Rand-Check OK
Anhang anzeigen 3096656

Für WUKI 2 & 3 mit Tomatensoße, Thunfisch & Lachs (und teilweise Sardellen).
Rechts unten sieht man den "Ankleber".
Anhang anzeigen 3096659

Der Hauptdarsteller für GÖGA (und mich). Ricotta, Mozzarella & Lachs
Anhang anzeigen 3096671

Finish mit Bärlauchpesto und frischem Bärlauch
Anhang anzeigen 3096672

Anhang anzeigen 3096674

Grüße
flo
Ninja Arc GIF by All-Round Champion
Sieht super aus. Vielen DAnk für die vielen Bilder und die detaillierte Anleitung. Habe ich zum Nachmachen gleich auf Beobachten gesetzt.
 
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