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[Karfreitagsgrillen] Forelle und Saibling vom Stock - Nachtrag

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Freunde der heißen Kohlen,

eigentlich wollte ich meinen 700. Post über unser Whisky Tasting schreiben, aber mein Kumpel liefert mir die Bilder (noch) nicht. Dieser folgt also demnächst. Also, was soll's, ich kann nicht mehr nur kommentarlos da sitzen und immer nur auf "Gefällt mir" klicken. Also einen Shorty zu unserem Essen vom vergangenen Freitag.
Dazu habe ich für uns zwei Forellen und einen Saibling rausgeholt (neben den 400 Fischen aus der Osterwoche, davon 250 für Karfreitag). :eek:
Da kommen sie also her (Aufnahme aus dem letzten Jahr ;-)), einige 100m unterhalb der Quelle.
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Die Fische am donnerstag in Lake gelegt und entsprechend danach gewüzt. Rezept.
Ich habe noch keine Vierkantstöcker, also welche vom Haselnussbaum genommen, geschnitzt und angespitzt. Fische aufgespießt, alle um die 600g, links der Saibling:
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Der Saibling hat in der Lake etwas Farbe verloren.
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Die vorbereitete Gewürzbutter
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Schnell eingepinselt
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Dann auf Vadder's Grill, wenn man das Ding noch so bezeichnen darf...
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Fertig nach gut 10 Minuten
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Schön knusprig
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Lecker war's, mein erster Steckerlfisch. Dazu gab es Kartoffeln und eine Senf-Dill-Sauce.
Der geneigte Leser wird jetzt den Saibling vermissen: Nun ja, der war vom Stock gefallen. Jetzt die Frage an die Profis, kommt das öfter vor oder ist es auf die geschnitzten Stöcker zurückzuführen? Wir haben ihn in die Pfanne geschmissen und zu Ende gebraten. Reihenfolge beim Grillen war aber Rücken, Seite, Seite, Bauch.

Danke für's reinschauen und ggf. noch für den ein oder anderen Tip in Bezug auf den Steckerlfisch.
:anstoޥn:
Gruß
Daniel
 

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