Lachs-Gurken- DOpf
OK - ist jetzt nicht richtig "gegrillt", aber der Dutch hat zumindest im Grill gestanden.
Dises Gericht ist schnell und unkompliziert, aber extrem lecker. Ein ausgezeichnetes, leichtes Sommeressen. Deshalb hier das Rezept zum nachmachen:
Zutaten für 2 Portionen:
1 Salatgurke, ca. 500g
1 kleine Zwiebel
1 El Öl
2 Tl Mehl
150 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
3 Tl körniger Senf (z.B. süßer bayerischer - passt gut zum Lachs)
350 g Lachsfilet ohne Haut
Salz + Pfeffer
Zitronensaft nach Belieben
1/4 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Salatgurke schälen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in ca. 1,5 cm breite Halbringe schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Öl andünsten. Gurken dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mehl darüber stäuben und ebenfalls kurz mitbraten.
Schlagsahne, Gemüsebrühe und Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Jetzt das Lachsfilet in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden, zu den Gurken in den DO geben und nochmals 8 Minuten ziehen lassen. Dbei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und - wenn man möchte - etwas Zitronensaft abschmecken.
Petersilie fein hacken und vor dem servieren unterheben, oder auf dem Teller damit bestreuen.
Die Bilder - die einzelnen Schritte hab ich nicht fotografiert, weil 1. geht das alles ratz-fatz und 2. haben wir alle schon mal gesehen, wie Zwiebel und sonstiges in den Dopf geworfen werden ...
Die Zutaten - Zwiebelwürfel sind schon im DOpf...
Alles drin im DOpf - noch ein wenig ziehen lassen.
Teller auf dem Tisch - Beilagen: Brot und Weißweinschorle.
Superlecker und auch schnell und absolut unkompliziert. Dabei - trotz Sahne - sehr leicht ...
Wird es öfter geben ...
Danke für's reinschauen
LG Effjott
OK - ist jetzt nicht richtig "gegrillt", aber der Dutch hat zumindest im Grill gestanden.
Dises Gericht ist schnell und unkompliziert, aber extrem lecker. Ein ausgezeichnetes, leichtes Sommeressen. Deshalb hier das Rezept zum nachmachen:
Zutaten für 2 Portionen:
1 Salatgurke, ca. 500g
1 kleine Zwiebel
1 El Öl
2 Tl Mehl
150 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
3 Tl körniger Senf (z.B. süßer bayerischer - passt gut zum Lachs)
350 g Lachsfilet ohne Haut
Salz + Pfeffer
Zitronensaft nach Belieben
1/4 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Salatgurke schälen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in ca. 1,5 cm breite Halbringe schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Öl andünsten. Gurken dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mehl darüber stäuben und ebenfalls kurz mitbraten.
Schlagsahne, Gemüsebrühe und Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Jetzt das Lachsfilet in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden, zu den Gurken in den DO geben und nochmals 8 Minuten ziehen lassen. Dbei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und - wenn man möchte - etwas Zitronensaft abschmecken.
Petersilie fein hacken und vor dem servieren unterheben, oder auf dem Teller damit bestreuen.
Die Bilder - die einzelnen Schritte hab ich nicht fotografiert, weil 1. geht das alles ratz-fatz und 2. haben wir alle schon mal gesehen, wie Zwiebel und sonstiges in den Dopf geworfen werden ...
Die Zutaten - Zwiebelwürfel sind schon im DOpf...
Alles drin im DOpf - noch ein wenig ziehen lassen.
Teller auf dem Tisch - Beilagen: Brot und Weißweinschorle.
Superlecker und auch schnell und absolut unkompliziert. Dabei - trotz Sahne - sehr leicht ...
Wird es öfter geben ...
Danke für's reinschauen
LG Effjott