Servus beinand!
Karfreitag... Der Tag an dem nur Fisch gegessen werden soll! Na guad, dann machen wir hoid an steckalfisch.....
Frauli gestern zum örtlichen Fisch dealer beordert, mit dem Gedanken:"Da wird bestimmt die Hölle los sein", des tust dir ned an!... Und genau so wars! 30 Leute in der Schlange.... und was für Leute.."wir bräuchten eine Forelle mit 300g, eine mit 350g, und noch n Saibling mit 240g, ach und noch 2 Lachsforellen mit 360g! "..... Ja dangschen! !!!
Frauli hat dann mitgebracht, 2 Forellen und an Saibling..... Die wurden erstmal zum baden geschickt.... In einer Freestyle Lake....Salz, Zucker, Pfeffer, Wacholder, Zwiebeln und Petersilie
Des ganze is dann im Kühlschrank durchgezogen, ca 8 Std!
Soweit, so gut!
Dann kam mir so ein Gedanke:Steckerlfisch schön und gut, aber ich hab ja gar keine Vorrichtung für Steckerlfische!.....
Also ab in die chaotische Werkstatt, schnell was zusammen dengeln!
Ja, am Karfreitag die Flex auspacken is jetzt a ned so berauschend(für die Nachbarn), aber da müssen sie halt jetzt durch!
So jetzad, Grill anheizen(Klick, Klick.... Zündung)
....Noch a bissl Gewürz vom TdV auf die Fischal,
und dann ab damit in die neue Steckerlfischhalterung
Die Kollegen hin und wieder mit flüssiger Butter/TdV Mischung einpinseln....
Und dann geniessen!
Ganz klassisch mit Kartoffelsalat, a Brezn und a Zitrone! Mehr brauchts ned!
So, des wars jetzad und sorry für's warten!
Dangschen fürs rein schauen.
Und wie immer: Prost und an Guadn!
LG, Alex
Karfreitag... Der Tag an dem nur Fisch gegessen werden soll! Na guad, dann machen wir hoid an steckalfisch.....
Frauli gestern zum örtlichen Fisch dealer beordert, mit dem Gedanken:"Da wird bestimmt die Hölle los sein", des tust dir ned an!... Und genau so wars! 30 Leute in der Schlange.... und was für Leute.."wir bräuchten eine Forelle mit 300g, eine mit 350g, und noch n Saibling mit 240g, ach und noch 2 Lachsforellen mit 360g! "..... Ja dangschen! !!!
Frauli hat dann mitgebracht, 2 Forellen und an Saibling..... Die wurden erstmal zum baden geschickt.... In einer Freestyle Lake....Salz, Zucker, Pfeffer, Wacholder, Zwiebeln und Petersilie
Des ganze is dann im Kühlschrank durchgezogen, ca 8 Std!
Soweit, so gut!
Dann kam mir so ein Gedanke:Steckerlfisch schön und gut, aber ich hab ja gar keine Vorrichtung für Steckerlfische!.....
Also ab in die chaotische Werkstatt, schnell was zusammen dengeln!
Ja, am Karfreitag die Flex auspacken is jetzt a ned so berauschend(für die Nachbarn), aber da müssen sie halt jetzt durch!
So jetzad, Grill anheizen(Klick, Klick.... Zündung)
....Noch a bissl Gewürz vom TdV auf die Fischal,
und dann ab damit in die neue Steckerlfischhalterung
Die Kollegen hin und wieder mit flüssiger Butter/TdV Mischung einpinseln....
Und dann geniessen!
Ganz klassisch mit Kartoffelsalat, a Brezn und a Zitrone! Mehr brauchts ned!
So, des wars jetzad und sorry für's warten!
Dangschen fürs rein schauen.
Und wie immer: Prost und an Guadn!
LG, Alex