Hallo miteinander,
dieses Jahr gabs bei uns an Karfreitag mal keine Kartoffeln mit "Glumbe" sondern schöne 1,3kg Lachsfilet mit Haut. Wie der Zufall es will hat mein "alter" Herr heute auch Geburtstag und da ich mir beim Schenken eh immer schwer tue, gab es eben ein schönes selbst zubereitetes Essen.
Also gestern in der Mittagspause den Einkauf getätigt. Beim Weberdealer des Vertrauens zwei Planken geholt und dann an der Edeka Frischetheke den Lachs gordert. Die Limetten sind auch mit in den Wagen gehüpft.
Heute Abend habe ich dann zuerst die Soße gemacht. Basis war Limettensaft und Senf und dann habe ich noch Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig und ein Spritzer Tabasco rein getan.
Den zweiten Teil habe ich nur mit Limettensaft Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann den Fisch eingeschnitten und mit Limetten gespickt
und die Planken angegrillt
anschließend auf einer Hälfte die Soße verteilt
Das ganze dann bei 200 Grad für etwa 35 Minuten gegrillt, da das Geburtstagskind seinen Fisch gern so gut wie durch möchte.
Grillen mit Weitblick
Uuuuuuuund Fertig
Als Beilage gab es Kartoffeln aus dem Dampfgarer.
Dem Geburtstagskind hat es Geschmeckt und mir auch und das ist das Wichtigste!
Liebe Grüße
Mäxle
dieses Jahr gabs bei uns an Karfreitag mal keine Kartoffeln mit "Glumbe" sondern schöne 1,3kg Lachsfilet mit Haut. Wie der Zufall es will hat mein "alter" Herr heute auch Geburtstag und da ich mir beim Schenken eh immer schwer tue, gab es eben ein schönes selbst zubereitetes Essen.
Also gestern in der Mittagspause den Einkauf getätigt. Beim Weberdealer des Vertrauens zwei Planken geholt und dann an der Edeka Frischetheke den Lachs gordert. Die Limetten sind auch mit in den Wagen gehüpft.
Heute Abend habe ich dann zuerst die Soße gemacht. Basis war Limettensaft und Senf und dann habe ich noch Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig und ein Spritzer Tabasco rein getan.
Den zweiten Teil habe ich nur mit Limettensaft Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann den Fisch eingeschnitten und mit Limetten gespickt
und die Planken angegrillt
anschließend auf einer Hälfte die Soße verteilt
Das ganze dann bei 200 Grad für etwa 35 Minuten gegrillt, da das Geburtstagskind seinen Fisch gern so gut wie durch möchte.
Grillen mit Weitblick
Uuuuuuuund Fertig
Als Beilage gab es Kartoffeln aus dem Dampfgarer.
Dem Geburtstagskind hat es Geschmeckt und mir auch und das ist das Wichtigste!
Liebe Grüße
Mäxle