Servus miteinander!
Nachdem ganz Deutschland das Wochenende im Karnevals/Faschings/Fastnacht - Wahnsinn versinkt und wir hier in Berlin glücklicherweise von dem Blödsinn verschont bleiben (ich hab in Düsseldorf studiert, ich weiss von was ich rede...) hab ich mich gestern wieder mal meinem liebsten Hobby gewidmet:
Dem Grill
Wir haben Abends um 6 zwei Gäste erwartet und deshalb gab gestern eine schöne Mac Cheese Bacon Bomb
Ausgangsmaterial waren 500g Bacon, 1 Kg Schweinehackfleisch vom MmV, 500g Emmentaler, 250g Gouda und 300g vorgekochte Maccaroni.
Der Bacon wurde zu einem Netz gelegt......
Nach dem ein oder anderen Fehlversuch in der Vergangenheit, der dann in Hackbraten endete, habe ich gestern ein Backpapier untergelegt.
Eins Vorweg: das mach ich jetzt immer so
Das Hackfleisch habe ich ordentlich mit MD gewürzt.
Das Hackfleisch, habe ich dann auf dem Netz verteilt und soweit wie es die Menge hergegeben hat - ausgebreitet.
Danach gab es die Auflage aus Makkaroni (oder Macceroni oder wie man sie auch schreibt )
darauf dann der Käse....
...und hier ne Nahaufnahme der Schönheit:
Das ganze dann gerollt, was mit dem Backpapier sehr gut ging.
Und fertig ist die Bacon Bomb....
Die Seiten habe ich noch mit zusätzlichem Speck verklebt, frei nach dem Motto:
Was ist besser als viel Speck? - Noch mehr Speck!
Die Bomb wanderte bis 2 Stunden vorm Futtern in den Kühlschrank und wurde dann mit MD gepimpt....
Und dann der große Auftritt auf dem Grill
Falls irgendjemand mal einen Begründung braucht, warum man mehrere Grills braucht, hier ist ne mögliche Antwort, denn das Fleisch liegt hier auf dem Rost meines 37´er WSM.
Die Schwedenschale war gefüllt mit nem Liter Büble Edelbier. Ob das jetzt zusätzlich Aroma gibt, kann ich nicht sagen, aber wenn Gäste da hast, macht das schon was her
Nach ner knappen Stunde und 62° KT hab ich mal ne Momentaufnahme gemacht...... hat auf jeden Fall noch zur Vorfreude beigetragen....
Hier hatte ich die Bomb schon einmal mit einer Mischung aus selbstgekochter Bbq Sauce und Honig glasiert.
Das Ganze hab ich dann nochmal nach ca. 10 Minuten wiederholt und hatte dann zum Ende bei 75° KT eine saubere Baconbomb da zu liegen!
Dazu gab´s Kartoffelgratin und Kaisergemüse.
Ach ja, und weil das Bier schon im Grill war, haben wir es auch noch getrunken.....
Hier dann ein Tellerbild....
In diesem Sinne Helau, Alaaf und guten Appetit!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin,
Johannes
Nachdem ganz Deutschland das Wochenende im Karnevals/Faschings/Fastnacht - Wahnsinn versinkt und wir hier in Berlin glücklicherweise von dem Blödsinn verschont bleiben (ich hab in Düsseldorf studiert, ich weiss von was ich rede...) hab ich mich gestern wieder mal meinem liebsten Hobby gewidmet:
Dem Grill
Wir haben Abends um 6 zwei Gäste erwartet und deshalb gab gestern eine schöne Mac Cheese Bacon Bomb
Ausgangsmaterial waren 500g Bacon, 1 Kg Schweinehackfleisch vom MmV, 500g Emmentaler, 250g Gouda und 300g vorgekochte Maccaroni.
Der Bacon wurde zu einem Netz gelegt......
Nach dem ein oder anderen Fehlversuch in der Vergangenheit, der dann in Hackbraten endete, habe ich gestern ein Backpapier untergelegt.
Eins Vorweg: das mach ich jetzt immer so
Das Hackfleisch habe ich ordentlich mit MD gewürzt.
Das Hackfleisch, habe ich dann auf dem Netz verteilt und soweit wie es die Menge hergegeben hat - ausgebreitet.
Danach gab es die Auflage aus Makkaroni (oder Macceroni oder wie man sie auch schreibt )
darauf dann der Käse....
...und hier ne Nahaufnahme der Schönheit:
Das ganze dann gerollt, was mit dem Backpapier sehr gut ging.
Und fertig ist die Bacon Bomb....
Was ist besser als viel Speck? - Noch mehr Speck!
Die Bomb wanderte bis 2 Stunden vorm Futtern in den Kühlschrank und wurde dann mit MD gepimpt....
Und dann der große Auftritt auf dem Grill
Falls irgendjemand mal einen Begründung braucht, warum man mehrere Grills braucht, hier ist ne mögliche Antwort, denn das Fleisch liegt hier auf dem Rost meines 37´er WSM.
Die Schwedenschale war gefüllt mit nem Liter Büble Edelbier. Ob das jetzt zusätzlich Aroma gibt, kann ich nicht sagen, aber wenn Gäste da hast, macht das schon was her
Nach ner knappen Stunde und 62° KT hab ich mal ne Momentaufnahme gemacht...... hat auf jeden Fall noch zur Vorfreude beigetragen....
Hier hatte ich die Bomb schon einmal mit einer Mischung aus selbstgekochter Bbq Sauce und Honig glasiert.
Das Ganze hab ich dann nochmal nach ca. 10 Minuten wiederholt und hatte dann zum Ende bei 75° KT eine saubere Baconbomb da zu liegen!
Dazu gab´s Kartoffelgratin und Kaisergemüse.
Ach ja, und weil das Bier schon im Grill war, haben wir es auch noch getrunken.....
Hier dann ein Tellerbild....
In diesem Sinne Helau, Alaaf und guten Appetit!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin,
Johannes
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