G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
gestern war es mal wieder soweit, ein frisches Kaninchen durfte in unserem 12er DO platz nehmen.
Dazu kamen einige rote Spitzpaprika, eine gute halbe Flasche Rotwein,
ein paar Gewürze (Salz, eine Pfeffermischung von einem Salzburger Gewürzdruiden, Loorbeerblätter, etwas Thymian, Wacholderbeeren), Würfel vom hausgemachten Schinken, Lauch, Zwiebeln, Dosentomaten von Mutti, Knoblauch, etwas Portwein, Paprika- sowie Tomatenmark und scharfes Paprikapulver.
Die Optik nach ca. 75 Minuten ist nicht gerade preisverdächtig, der Geschmack dafür aber um so mehr.
Bilder hab ich auch ein paar gemacht...
Erstmal zerlegt,
ordentlich gewürzt,
Gemüse geschnibbelt
und Indoor alles nacheinander angebraten, abgelöscht, einreduziert, nachgefüllt, angegossen...
Und ab ins Freie, wo heute zum ersten Mal glühende KOKOKOs (9/13) unter und auf den DO kamen.
Immer in der Hoffnung, dass am Ende nicht der ganze Pott in der Asche versinkt.
Dazu gabs ein paar Nudeln und Blaukraut, welches aber nicht aufs Bild geschafft hat.
Noch ein paar Minuten...
"Essen ist fertig!"
Gezupftes Karnickel, zart und saftig...
Für alle, die es geschmackvoll und rustikal mögen, eine klare Empfehlung.
Uns schmeckt gleich der Rest nochmal, heut mit fränkischen Kartoffelklöss halb & halb.
grüssle
gestern war es mal wieder soweit, ein frisches Kaninchen durfte in unserem 12er DO platz nehmen.
Dazu kamen einige rote Spitzpaprika, eine gute halbe Flasche Rotwein,
ein paar Gewürze (Salz, eine Pfeffermischung von einem Salzburger Gewürzdruiden, Loorbeerblätter, etwas Thymian, Wacholderbeeren), Würfel vom hausgemachten Schinken, Lauch, Zwiebeln, Dosentomaten von Mutti, Knoblauch, etwas Portwein, Paprika- sowie Tomatenmark und scharfes Paprikapulver.
Die Optik nach ca. 75 Minuten ist nicht gerade preisverdächtig, der Geschmack dafür aber um so mehr.
Bilder hab ich auch ein paar gemacht...
Erstmal zerlegt,
ordentlich gewürzt,
Gemüse geschnibbelt
und Indoor alles nacheinander angebraten, abgelöscht, einreduziert, nachgefüllt, angegossen...
Und ab ins Freie, wo heute zum ersten Mal glühende KOKOKOs (9/13) unter und auf den DO kamen.
Immer in der Hoffnung, dass am Ende nicht der ganze Pott in der Asche versinkt.
Dazu gabs ein paar Nudeln und Blaukraut, welches aber nicht aufs Bild geschafft hat.
Noch ein paar Minuten...
"Essen ist fertig!"

Gezupftes Karnickel, zart und saftig...
Für alle, die es geschmackvoll und rustikal mögen, eine klare Empfehlung.
Uns schmeckt gleich der Rest nochmal, heut mit fränkischen Kartoffelklöss halb & halb.

grüssle
Anhänge
-
DSC_9906 (Medium).JPG202 KB · Aufrufe: 242
-
DSC_9909 (Medium).JPG203,4 KB · Aufrufe: 242
-
DSC_9918 (Medium).JPG284 KB · Aufrufe: 239
-
DSC_9920 (Medium).JPG250,4 KB · Aufrufe: 235
-
DSC_9929 (Medium).JPG218,9 KB · Aufrufe: 237
-
DSC_9932 (Medium).JPG206,2 KB · Aufrufe: 234
-
DSC_9938 (Medium).JPG241,3 KB · Aufrufe: 241
-
DSC_9940 (Medium).JPG276,9 KB · Aufrufe: 240
-
DSC_9943 (Medium).JPG200,1 KB · Aufrufe: 234
-
DSC_9947 (Medium).JPG274,8 KB · Aufrufe: 245
-
DSC_9954 (Medium).JPG240,1 KB · Aufrufe: 242
-
DSC_9958 (Medium).JPG244,7 KB · Aufrufe: 244
-
DSC_9963 (Medium).JPG163,9 KB · Aufrufe: 247
-
DSC_9973 (Medium).JPG190,8 KB · Aufrufe: 244
-
DSC_9983 (Medium).JPG177,7 KB · Aufrufe: 239
-
DSC_9992 (Medium).JPG181,3 KB · Aufrufe: 244
-
DSC_0002 (Medium).JPG265,3 KB · Aufrufe: 259
-
DSC_0004 (Medium).JPG189,4 KB · Aufrufe: 238
-
DSC_0011 (Medium).JPG215,8 KB · Aufrufe: 236
-
DSC_0017 (Medium).JPG243,3 KB · Aufrufe: 239