Heute morgen bin ich im Internet über ein Rezept gestolpert, welches sich sehr lecker anhörte...
Die Zutaten:
400 g Karotten
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
1 Apfel (z. B. Boskoop)
3 Knoblauchzehe
25 g Ingwer
2 EL Olivenöl
1 1/2 TL gemahlener Kurkuma
1 l Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Ich habe heute Morgen schonmal alles in Würfel geschnitten.
Und in Alba-Öl angedünstet.
Dann mit Gemüsebouillon aufgegossen und 45min köcheln lassen. Das Gemüse soll schön weich sein.
Bis vorhin stand die "Suppe" im Kühlschrank, aufgewärmt schmeckt's ja bekanntlich besser!
Nun habe ich den Topf wieder aufgekocht, die Sahne hinzu gefügt und alles püriert.
Das Topping:
40 g Walnusskerne
½ Apfel (z. B. Boskoop)
1 EL Butter
2 EL Rübensirup
feines Meersalz
1 1/2 TL Oregano
Sesamöl zum Beträufeln
Die Nüsse grob hacken, den Apfel würfeln.
Alles in Butter andünsten und mit dem Sirup Karamellisieren.
Nun mit Meersalz und Oregano verfeinern. Die Pfanne warmstellen!
So,alles ist vorbereitet, wenn meine liebe Frau gleich aus dem Sportstudio kommt, wird der Lachs gebraten und dann können wir essen.
Bis gleich...
Die Zutaten:
400 g Karotten
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
1 Apfel (z. B. Boskoop)
3 Knoblauchzehe
25 g Ingwer
2 EL Olivenöl
1 1/2 TL gemahlener Kurkuma
1 l Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Ich habe heute Morgen schonmal alles in Würfel geschnitten.
Und in Alba-Öl angedünstet.
Dann mit Gemüsebouillon aufgegossen und 45min köcheln lassen. Das Gemüse soll schön weich sein.
Bis vorhin stand die "Suppe" im Kühlschrank, aufgewärmt schmeckt's ja bekanntlich besser!
Nun habe ich den Topf wieder aufgekocht, die Sahne hinzu gefügt und alles püriert.
Das Topping:
40 g Walnusskerne
½ Apfel (z. B. Boskoop)
1 EL Butter
2 EL Rübensirup
feines Meersalz
1 1/2 TL Oregano
Sesamöl zum Beträufeln
Die Nüsse grob hacken, den Apfel würfeln.
Alles in Butter andünsten und mit dem Sirup Karamellisieren.
Nun mit Meersalz und Oregano verfeinern. Die Pfanne warmstellen!
So,alles ist vorbereitet, wenn meine liebe Frau gleich aus dem Sportstudio kommt, wird der Lachs gebraten und dann können wir essen.
Bis gleich...