Die Vorgehensweise hatte ich auf meiner Bookmark-Liste gespeichert und zum Glück vor der Umstellung nochmal kurz drübergelesen.
Ursprünglich von @ottob er hat damit eine große Forelle zubereitet.
Da ist der Karpfen 760 g schwer.
Ich schuppe ihn unter Wasser in der Spühle und mit der Hand. Mit dem Messer fliegen die Schuppen meterweit.
Geschuppt und eingelegt in eine 7 % Salzlake eingelegt. Die Gewürze: Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter. Er war etwa 5 Stunden in der Lake.
Die Schuppen. Mal schauen wo ich noch welche finde.
Eingespannt in das Multifunktionsgerät.
Das Ei ist etwa 140 Grad heiß und ich räucher mit Buche.
Erst einmal den Salat. Heute Feldsalat und Löwenzahn.
Eine Stunde später. Der Rückenflosse-Test war positiv.
Bereit zum filetieren.
Es gab Reis und rote Mojosauce dazu.
Saftig und gut gewürzt. Der Salzgehalt ist genau richtig.
Das war sehr lecker.
Allerdings einen Haufen kleiner Y-Gräten im Fisch versteckt.
Ursprünglich von @ottob er hat damit eine große Forelle zubereitet.
Da ist der Karpfen 760 g schwer.
Ich schuppe ihn unter Wasser in der Spühle und mit der Hand. Mit dem Messer fliegen die Schuppen meterweit.
Geschuppt und eingelegt in eine 7 % Salzlake eingelegt. Die Gewürze: Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter. Er war etwa 5 Stunden in der Lake.
Die Schuppen. Mal schauen wo ich noch welche finde.
Eingespannt in das Multifunktionsgerät.
Das Ei ist etwa 140 Grad heiß und ich räucher mit Buche.
Erst einmal den Salat. Heute Feldsalat und Löwenzahn.
Eine Stunde später. Der Rückenflosse-Test war positiv.
Bereit zum filetieren.
Es gab Reis und rote Mojosauce dazu.
Saftig und gut gewürzt. Der Salzgehalt ist genau richtig.
Das war sehr lecker.
Allerdings einen Haufen kleiner Y-Gräten im Fisch versteckt.