Moin
schon beim letzten Besuch meines MdV sprang mir das Schild "Karré vom Iberico Schwein" ins Auge. Ich bin ja nicht so der Schweinevergriller, liebe aber den Schinken aus Spanien (Stichwort Pata Negra) und als der MdV dann noch meinte, er habe ein besonders gutes Stück da, habe ich mal zugeschlagen:
Sieht schon mal gut aus! Mit Hilfe des Forums ging es dann los:
Nur mit S&P und etwas Olivenöl zum anbraten auf den Grill:
Dann indirekt weiter, im großen Rib Roast Halter sieht es etwas verloren aus :
Bei ca. 150° sollte es bei einer KT von 68° fertig sein, hier kurz vor dem Ziel:
Ziel erreicht, raus damit und kurz in Jehova, damit es sich ein wenig ausruhen kann:
Derweil auf dem Restfeuer die in Olivenöl, S&P, Chili, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern eingelegten Tiger Prawns gegrillt:
und alles schön auf den Teller:
Innenansicht:
Das Fleisch war extremst lecker, ich kann guten Gewissens sagen, dass ich noch nie so gutes Schweinefleisch gegessen habe, egal ob selbst gemacht oder Restaurant. Ich habe noch ein wenig Fleur de Sel dazugegeben, das hat den Geschmack schön unterstützt, aber nicht überlagert. Das Fleisch war sehr zart, sehr schmackhaft, ein echter Traum.
Während wir so gespeist haben, reifte im DO noch eine Portion Wuchteln:
die wir mit Vanilleeis als Nachtisch vernascht haben:
Fazit: Das war nicht das letzte Teil vom Iberico Schwein, welches den Weg auf meinen Grill gefunden hat. Der eigenständige Geschmack macht es wirklich unvergleichlich. Und Wuchteln gehen immer!
Grüße
Der Dingens
schon beim letzten Besuch meines MdV sprang mir das Schild "Karré vom Iberico Schwein" ins Auge. Ich bin ja nicht so der Schweinevergriller, liebe aber den Schinken aus Spanien (Stichwort Pata Negra) und als der MdV dann noch meinte, er habe ein besonders gutes Stück da, habe ich mal zugeschlagen:
Sieht schon mal gut aus! Mit Hilfe des Forums ging es dann los:
Nur mit S&P und etwas Olivenöl zum anbraten auf den Grill:
Dann indirekt weiter, im großen Rib Roast Halter sieht es etwas verloren aus :
Bei ca. 150° sollte es bei einer KT von 68° fertig sein, hier kurz vor dem Ziel:
Ziel erreicht, raus damit und kurz in Jehova, damit es sich ein wenig ausruhen kann:
Derweil auf dem Restfeuer die in Olivenöl, S&P, Chili, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern eingelegten Tiger Prawns gegrillt:
und alles schön auf den Teller:
Innenansicht:
Das Fleisch war extremst lecker, ich kann guten Gewissens sagen, dass ich noch nie so gutes Schweinefleisch gegessen habe, egal ob selbst gemacht oder Restaurant. Ich habe noch ein wenig Fleur de Sel dazugegeben, das hat den Geschmack schön unterstützt, aber nicht überlagert. Das Fleisch war sehr zart, sehr schmackhaft, ein echter Traum.
Während wir so gespeist haben, reifte im DO noch eine Portion Wuchteln:
die wir mit Vanilleeis als Nachtisch vernascht haben:
Fazit: Das war nicht das letzte Teil vom Iberico Schwein, welches den Weg auf meinen Grill gefunden hat. Der eigenständige Geschmack macht es wirklich unvergleichlich. Und Wuchteln gehen immer!
Grüße
Der Dingens
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