• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Karree vom Duroc-Schwein

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Neulich beim Einkauf fiel mir unter anderem auch ein schönes 1,5 kg Karre vom Duroc in den Einkaufswagen. Das sollte heute mediterran vorbereitet und gegrillt werden.

Dazu wurde das gute Stück ausgiebig mit nativem Olivenöl massiert und dann auf ein Bett aus Rosmarin, Thymian, frischem Lorbeer, Knoblauch und gehackten Chilis mit Olivenöl gelegt. Etwa ungefähr jede Stunde wurde das Stück gedreht, damit jede Seite mal auf dem Bett zu liegen kam. Ein Teil der Kräuter kam jeweils auch auf die Oberseite. Gewürzt wurde moderat nur mit Himalaya Gewürzsalz.

Nach ca. sechs Stunden marinieren ging es dann zuerst direkt auf den Rost um das Stück von allen Seiten scharf anzugrillen. Dann ab in die Konics aufs Gitter und knapp 2,5 Stunden indirekt bis KT 67°C gezogen. Für dieses Fleisch reicht aber auch schon eine KT von max. 65°C völlig aus. Die ersten 2 Stunden wurde mit ca. 120°C und die letzte 1/2 Stunde mit gut 180°C gegrillt, um auch die richtige Farbe zu bekommen.

Als Beilage gab es Bratpaprika, die mit grobem Meersalz und Olivenöl in der Pfanne zubereitet wurden.


P1010326.jpg


die Zutaten (Tomaten sind nur Deko)
P1010324.jpg


das Bett ist gemacht
P1010329.jpg


P1010333.jpg


P1010336.jpg


Setup nach dem angrillen
P1010338.jpg


etwa bei Halbzeit
P1010340.jpg


und fertig
P1010343.jpg


P1010347.jpg


Anschnitt
P1010351.jpg


die Beilage
P1010348.jpg


auf dem Teller
P1010349.jpg



Das Fleisch war ausgesprochen zart und saftig. Vom Geschmack her nicht mit "einfachem" Schwein zu vergleichen. Fazit: das wird auf jeden Fall nochmal gemacht.
 

Anhänge

  • P1010324.jpg
    P1010324.jpg
    620,6 KB · Aufrufe: 674
  • P1010326.jpg
    P1010326.jpg
    469,6 KB · Aufrufe: 669
  • P1010329.jpg
    P1010329.jpg
    553,9 KB · Aufrufe: 626
  • P1010333.jpg
    P1010333.jpg
    424,8 KB · Aufrufe: 663
  • P1010336.jpg
    P1010336.jpg
    442,2 KB · Aufrufe: 657
  • P1010338.jpg
    P1010338.jpg
    469,5 KB · Aufrufe: 651
  • P1010340.jpg
    P1010340.jpg
    375,5 KB · Aufrufe: 666
  • P1010343.jpg
    P1010343.jpg
    403,1 KB · Aufrufe: 723
  • P1010347.jpg
    P1010347.jpg
    404,4 KB · Aufrufe: 684
  • P1010348.jpg
    P1010348.jpg
    552,3 KB · Aufrufe: 678
  • P1010349.jpg
    P1010349.jpg
    374,8 KB · Aufrufe: 646
  • P1010351.jpg
    P1010351.jpg
    321,8 KB · Aufrufe: 634

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht ja fantastisch aus!!!
Wenn es so geschmeckt hat, wie es aussieht, kann es nur ein Festmahl gewesen sein!
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Lecker und saftig!!!
 

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin EffJott,

So ein Tellerchen voll hätte ich gern gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 519
Oben Unten