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Karree vom Salzwiesenlamm mit Kräuterkruste

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Im Froster lag noch ein kompletter Rücken vom Salzwiesenlamm.
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Mit der Knochensäge und dem Fleischspalter habe ich in gefrorenem Zustand das Karree abgetrennt.
Ansicht von der Nackenseite
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Ansticht von der Lendenseite
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Dann den Fettdeckel entfernt und vom Rückgrat her bis ein Stück in die Rippen hinein vom Knochen gelöst.
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Die Silberhäute müssen auch runter.
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Die Kräuterkruste mache ich aus Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch, Minze, Butter, Pankomehl, Salz und Pfeffer
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Die Kräuter kleinhacken
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Mit dem Pankomehl vermischt
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Den Knoblauch presse ich in die geschmolzene warme Butter und mische sie unter
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Die Masse wird in eine Gefrierbeutel gefüllt
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Grob vorgeformt und kommt in den Froster
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Nach 5 Minuten hat das angezogen und wird mit dem Nudelholz auf 3 mm Dicke ausgerollt und kommt bis zum Einsatz wieder zurück in den Froster
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Das Lammkarree wird gesalzen und gepfeffert
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In der heißen Pfanne kurz scharf anbraten und ca. 40 Minuten in den 120 Grad warmen Ofen
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Die Pfanne vom anbraten kommt genauso wieder zum Einsatz
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Kurz vor dem Erreichen der gewünschten KT den Ofen auf übergrillen stellen und das Karree mit der gefrorenen Kräuterkruste belegen
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Aufpassen das geht recht fix
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Anrichten
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Detailbild
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Das kann man durchaus auch mal Sonntags essen. :D

Doch wirklich, das hat gepasst.

:prost:
 

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Saumäßig Geil !!:respekt:

Genau mein Ding !:sabber:

Gruß Matthias
 
Spitze! Toll gemacht!

:prost:
 
Ich muss es einfach so sagen... richtig geil :sabber:

Glück Auf
 
Oh Mann, DAS nenne ich mal ein richtig geniales Essen! Wird mit Sicherheit nachgebaut!

Danke fürs Zeigen!
 
brutal stark :daumenzwinker:
 
mmmmhhhh, ich mag diese Kräuterkruste...und das Lamm natürlich auch
 
Sehr gelungen dein Lämmchen :thumb1:
Trau mich gar nicht zu sagen, hab auch noch zwei Stelzen Salwiesenlamm im ewigen Eis.
 
Für Sonntags garnicht so schlecht :-)
:essen:
 
Moin Klaus,
klasse! :thumb1:
Das wäre auch genau meins gewesen
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:prost:
 

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