• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Karreespeck, Rindgeselchtes, Bauch, Schopf, Nuss

lolipop999

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde

Hier ein Auszug und Beginn der Fleischsaison

Karre: 1380g, 1369g, 1390g (Karreespeck)
Weißes Scherzel : 1304g (Luftgetrocknetes vom Rind)
Bauch: 953g, 919g, 913g, 928g (Speck)
Nuss: 1197g, 1245g (Luftgetrocknetes)
Schopf: 2700g je 2 x 1350g (nach Osso Collo)
Gewürze je Kg:
30g NPS
5g Knoblauch
5g Wacholder
5g Pfeffer
3g Lorbeer

Räuchervorgang: 5 Tage mit ca 25 Grad und Buchenspäne

am 05.10 gings los

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg

am 04.11 ab in die Kammer
7.jpg

am 09.11 aushängen (vorübergehend, bis der Kühlraum fertig ist)
8.jpg

ab 11.11 Anschnitt
9.jpg

12.11 Anschnitt
10.jpg

18.11 Anschnitt
11.jpg


Schöne Grüße

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    34 KB · Aufrufe: 454
  • 2.jpg
    2.jpg
    38,2 KB · Aufrufe: 359
  • 3.jpg
    3.jpg
    36,5 KB · Aufrufe: 381
  • 4.jpg
    4.jpg
    40,1 KB · Aufrufe: 345
  • 5.jpg
    5.jpg
    33,6 KB · Aufrufe: 338
  • 6.jpg
    6.jpg
    43 KB · Aufrufe: 374
  • 7.jpg
    7.jpg
    37,2 KB · Aufrufe: 357
  • 8.jpg
    8.jpg
    34,1 KB · Aufrufe: 346
  • 9.jpg
    9.jpg
    43,5 KB · Aufrufe: 327
  • 10.jpg
    10.jpg
    33,1 KB · Aufrufe: 326
  • 11.jpg
    11.jpg
    41,2 KB · Aufrufe: 324
Zurück
Oben Unten