Als Vorspeise oder kleinen Snack, sehr lecker
Zutaten:
1 Kartoffel à 150-200 g
200 g Pilze (Pfifferlinge oder Steinpilze oder braune Champignons oder...)
Butter
frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
1 Strauch Frühlingslauchzwiebeln
2-3 Cherrytomaten
Parmesan
Olivenöl
1 Zitrone
Knoblauch
200 g Feldsalat
Ein wenig Balsamicoessig
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Einen feuerfesten Teller mit Butter bestreichen. Rohe Kartoffelscheiben dachziegelartig auflegen und dabei die Tellermitte freilassen
Danach mit frischen Kräutern würzen
und die in Scheiben geschnittenen Frühlingslauchzwiebeln und Cherrytomaten darüberlegen
Den geriebenen Parmesan darüber streuen.
Mit etwas Olivenöl und frischem Zitronensaft beträufeln und im Ofen bei 180 Grad gratinieren.
Währenddessen die Pilze in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch scharf anbraten und würzen.
Wenn das Carpaccio fertig ist,
die Pilze in die Tellermitte legen
mit mariniertem Feldsalat und dünn gehobelten Parmesanblättern dekorieren
Einen guten Wein dazu und Guten Appetit
Lecker war es
Zutaten:
1 Kartoffel à 150-200 g
200 g Pilze (Pfifferlinge oder Steinpilze oder braune Champignons oder...)
Butter
frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
1 Strauch Frühlingslauchzwiebeln
2-3 Cherrytomaten
Parmesan
Olivenöl
1 Zitrone
Knoblauch
200 g Feldsalat
Ein wenig Balsamicoessig
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Einen feuerfesten Teller mit Butter bestreichen. Rohe Kartoffelscheiben dachziegelartig auflegen und dabei die Tellermitte freilassen
Danach mit frischen Kräutern würzen
und die in Scheiben geschnittenen Frühlingslauchzwiebeln und Cherrytomaten darüberlegen
Den geriebenen Parmesan darüber streuen.
Mit etwas Olivenöl und frischem Zitronensaft beträufeln und im Ofen bei 180 Grad gratinieren.
Währenddessen die Pilze in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch scharf anbraten und würzen.
Wenn das Carpaccio fertig ist,
die Pilze in die Tellermitte legen
mit mariniertem Feldsalat und dünn gehobelten Parmesanblättern dekorieren
Einen guten Wein dazu und Guten Appetit
Lecker war es