Hallo zusammen,
heute gab es Reste aus dem Froster, dort lagen noch (Brüh)Bratwürste und etwas Kasselernacken. Käse und Bacon waren noch im Kühlschrank.
Das Gericht habe ich schon öfter im EBO gemacht, die Basis ist ein großer Rösti (oder Puffer) und belegt wird er mit dem was noch da ist.
Da es heute mal windstill war, nicht geregnet hat und sogar ansatzweise die Sonne schien, habe ich den AZK gefüllt und das Ganze nach draussen verlegt.
Die linke Kugel ist übrigens neu, ein Arbeitskollege wollte sie unbedingt loswerden
Wie gesagt, die Basis sind:
750g Kartoffeln in 4x4mm Stifte geschnitten (V-Hobel)
1 Zwiebel kleingehackt
1 Ei
1TL Salz
1TL Pfeffer gem.
1TL Paprikapulver
Prise Muskat
alles zu einem Teig mischen.
Dann den Deckel des FT9 mit etwas Butterschmalz eingefettet.
Die Brekkies ringförmig in der Kugel verteilt und den Deckel mit der Kartoffelmischung im GBS-Loch plaziert.
Deckel drauf und ca. 25min. garen lassen.
In der Zwischenzeit wird eine Zwiebel im FT3 angeschwitzt, zusammen mit den Kasselerwürfeln und etwas Tomatenmark.
Als Nächstes das abgetropfte Kraut dazugeben (550g Dose).
Abgeschmeckt wird mit etwas Salz und Pfeffer, Muskat und geräuchertem Paprikapulver.
Alles etwas einköcheln lassen, die sichtbare Flüssigkeit kann ruhig ganz verdampfen.
Die Bratwürste habe ich unterdessen mit in die andere Kugel gelegt.
Der Rösti bekommt am Rand schon etwas Farbe.
Die fertigen Würste werden in Scheiben geschnitten und auf der Kartoffelpizza verteilt.
Nun das Kasseler-Tomaten-Kraut über die Kartoffel-Wurst-Pizza geben und verteilen.
Dann die Bacon-Schnipsel und den geriebenen Käse (ca.80g).
Deckel drauf und weitere 25min. überbacken lassen.
Nun wurde es ziemlich schnell dunkel, Winterzeit halt, deshalb das Tellerbild wieder indoor .
Lecker......Beim nächsten Mal würde ich die Brekkies aber nicht als Ring anordnen sondern gleichmäßig auf dem Kohlerost verteilen. Der Boden war scho fest, aber so richtig "crunchig" war er nur am Rand.
Ich hatte halt Angst, daß es ansetzt - aber keine Spur.
Viele Grüße
Henning
heute gab es Reste aus dem Froster, dort lagen noch (Brüh)Bratwürste und etwas Kasselernacken. Käse und Bacon waren noch im Kühlschrank.
Das Gericht habe ich schon öfter im EBO gemacht, die Basis ist ein großer Rösti (oder Puffer) und belegt wird er mit dem was noch da ist.
Da es heute mal windstill war, nicht geregnet hat und sogar ansatzweise die Sonne schien, habe ich den AZK gefüllt und das Ganze nach draussen verlegt.
Die linke Kugel ist übrigens neu, ein Arbeitskollege wollte sie unbedingt loswerden
Wie gesagt, die Basis sind:
750g Kartoffeln in 4x4mm Stifte geschnitten (V-Hobel)
1 Zwiebel kleingehackt
1 Ei
1TL Salz
1TL Pfeffer gem.
1TL Paprikapulver
Prise Muskat
alles zu einem Teig mischen.
Dann den Deckel des FT9 mit etwas Butterschmalz eingefettet.
Die Brekkies ringförmig in der Kugel verteilt und den Deckel mit der Kartoffelmischung im GBS-Loch plaziert.
Deckel drauf und ca. 25min. garen lassen.
In der Zwischenzeit wird eine Zwiebel im FT3 angeschwitzt, zusammen mit den Kasselerwürfeln und etwas Tomatenmark.
Als Nächstes das abgetropfte Kraut dazugeben (550g Dose).
Abgeschmeckt wird mit etwas Salz und Pfeffer, Muskat und geräuchertem Paprikapulver.
Alles etwas einköcheln lassen, die sichtbare Flüssigkeit kann ruhig ganz verdampfen.
Die Bratwürste habe ich unterdessen mit in die andere Kugel gelegt.
Der Rösti bekommt am Rand schon etwas Farbe.
Die fertigen Würste werden in Scheiben geschnitten und auf der Kartoffelpizza verteilt.
Nun das Kasseler-Tomaten-Kraut über die Kartoffel-Wurst-Pizza geben und verteilen.
Dann die Bacon-Schnipsel und den geriebenen Käse (ca.80g).
Deckel drauf und weitere 25min. überbacken lassen.
Nun wurde es ziemlich schnell dunkel, Winterzeit halt, deshalb das Tellerbild wieder indoor .
Lecker......Beim nächsten Mal würde ich die Brekkies aber nicht als Ring anordnen sondern gleichmäßig auf dem Kohlerost verteilen. Der Boden war scho fest, aber so richtig "crunchig" war er nur am Rand.
Ich hatte halt Angst, daß es ansetzt - aber keine Spur.
Viele Grüße
Henning
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