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Kartoffel(ri)sotto mit grĂŒnem Spargel und Paprikacreme ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-GrÀfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... ein bunter Teller zum Abendessen 😋

500 g grĂŒnen Spargel schĂ€len, waschen, die Enden abschneiden und dann in wenig gesalzenem Wasser mit 1/2 KL Zucker ca. 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.

450 g festkochende Kartoffeln schĂ€len, waschen und in kleine WĂŒrfel schneiden.

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50 g Puntarelle (es geht auch Spinat) waschen und klein schneiden ...

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1 rote Zwiebel schÀlen und fein schneiden, ebenso 2 Knoblauchzehen ...

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In einem Topf 2 EL Öl erwĂ€rmen, Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen ...

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... die KartoffelwĂŒrfel dazu ...

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... gut vermischen ...

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... mit MuskatblĂŒte, Pfeffer und ein wenig Salz wĂŒrzen und ein paar Minuten unter RĂŒhren braten ...

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100 ml Weißwein und 500 ml Suppe (ich hatte den Kochsud vom Romanesco, bzw. heute vom grĂŒnen Spargel von gestern) herrichten ...

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Mit Weißwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen ...

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Dann die HĂ€lfte vom Kochsud/Suppe angießen und ordentlich kochen lassen, immer wieder umrĂŒhren und FlĂŒssigkeit nachgießen, ich habe bis auf ganz wenig alles aufgebraucht ...

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Wenn die Kartoffeln weich sind, aber noch nicht zerfallen und die FlĂŒssigkeit fast verkocht ist Puntarelle und geriebenen Parmesan (ich hatte 20 g, kann man sicher mehr nehmen, wir sind aber gerade beim Leichterwerden) dazugeben. Bei mir war die Kochzeit 30 Minuten.

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... untermischen und kurz ziehen lassen ...

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Damit ein wenig Farbe auf den Teller kommt und der einsame rote Spitzpaprika verarbeitet wird hab ich mir gedacht ich probier etwas aus, wenn es nichts wird egal.

1 roten Spitzpaprika waschen, Kerne und HĂ€ute raus und klein schneiden, 1-2 EL getröstete KĂŒrbiskerne, 1-2 Knoblauchzehen klein geschnitten, ein wenig geriebenen Parmesan, ganz wenig Öl, Salz, Pfeffer und scharfes Chilipulver und meinen kleinen Mixer und los geht's ...

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Wau, die Farbe war super 😍, gekostet passt 😋 - Testesser befragt, nachdem er mehrmals kostete hab ich gewußt ich muss nichts Ă€ndern 😍

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Anrichten, dazu gab es noch eine SchĂŒssel Puntarelle-Salat 😋

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Von meiner Schwester habe ich getrocknete KornblumenblĂŒtenblĂ€tter (aus Ihrem Gartl) zum Geburtstag bekommen - passt farblich :-)

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Da das gestern gut ankam und noch Spargel da war gab es das heute noch einmal. Einzige Änderung war ein wenig weniger Kartoffeln (waren kleiner als gestern) und ich habe mit Spargelsud von gestern aufgegossen. Testesser meinte es tut dem Gericht gut wenn bissl mehr Puntarelle als Kartoffeln enthalten sind.

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Und noch der ĂŒbliche Probierteller :-)

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Morgen ist Freutag - GemĂŒsekiste ist wieder leer und Gatte befĂŒllt sie dann wieder.

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure MajestÀt
5+ Jahre im GSV
Ein wunderschönes Spargelgericht hast Du da gezaubert, Silvia. Und die Paprikacreme kann ich mir dazu sehr gut vorstellen. Wieder mal ein toller Teller :thumb2:
 

TirolGrill

Haxn-Rotateur und Krustinchen
5+ Jahre im GSV
:woot:
ErdĂ€pfelsotto, die Idee pflader ich dir 😍
und die Bilder sind wieder einmal Foto GrÀfin
HammermĂ€ĂŸig:wiegeil:

Hui da hÀtte ich mich gerne am Tisch dazu gesellt....
Liebe GrĂŒĂŸe Michael
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Top - wie immer ... :thumb2:
 

jop68

Subversives Element
5+ Jahre im GSV
Mit Liebe gekocht. Das sieht man und hat bestimmt auch so geschmeckt. Toll!
 
OP
OP
Cladonia

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-GrÀfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sieht sehr interessant aus :messer:

Hab ich mir auch gedacht, nach dem Essen war ich der Meinung passt super zusammen 😋

Ein wunderschönes Spargelgericht hast Du da gezaubert, Silvia. Und die Paprikacreme kann ich mir dazu sehr gut vorstellen. Wieder mal ein toller Teller :thumb2:

Fein, daß es Dir bei mir wieder gefallen hat Norbert :-) Die Paprikacreme - dasGlas ist schon wieder leer. UrsprĂŒnglich wollte ich Mohn statt der KĂŒrbiskerne nehmen, werde ich irgendwann auch probieren.


Merci!

:woot:
ErdĂ€pfelsotto, die Idee pflader ich dir 😍
und die Bilder sind wieder einmal Foto GrÀfin
HammermĂ€ĂŸig:wiegeil:

Hui da hÀtte ich mich gerne am Tisch dazu gesellt....
Liebe GrĂŒĂŸe Michael

Michael, ich seh schon, Du wirst noch zum GemĂŒsetiger 😂 Danke fĂŒr Dein Kompliment und ich melde mich, sollte mein Testesser einmal ausfallen ;-)


Dankeschön 😍 Freut mich, daß Du wieder virtuell zu Besuch warst :-)

Wenn es so geschmeckt hat wie es auf den Fotos rĂŒber kommt(und davon geh ich aus), Daumen nach oben👍
LG, Alex

Da es am ersten Abend so gut geschmeckt hat, gab es das ja am nĂ€chsten Abend noch einmal 😋 Freut mich, daß Dir mein Gericht gefĂ€llt 😍

Mit Liebe gekocht. Das sieht man und hat bestimmt auch so geschmeckt. Toll!

😍 - Du hast Recht :-) Liebe geht irgendwie durch den Magen ;-) Ich koche und esse selber auch gerne. Freut mich, daß Du virtuell zugekehrt bist.

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 

Grillelse

Grillkönig
Toll soooo schöne Farben, lecker grĂŒner Spargel mit Kartoffeln und die Paprika Sauce, Hammer. :wiegeil:
Den Vulkanspargel / Puntarelle mögen wir auch seh gerne.
Wenn du noch mehr Rezepte damit hast bitte schreiben.
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sowas bekommst du in keinem Veggi-Restaurant auch nur annÀhernd so gut.
 
OP
OP
Cladonia

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-GrÀfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Toll soooo schöne Farben, lecker grĂŒner Spargel mit Kartoffeln und die Paprika Sauce, Hammer. :wiegeil:
Den Vulkanspargel / Puntarelle mögen wir auch seh gerne.
Wenn du noch mehr Rezepte damit hast bitte schreiben.

Danke fĂŒr Dein Kompliment, schön, daß Dir mein Gericht gefĂ€llt - bunt wie der FrĂŒhling.

Zur Puntarelle findest in den beiden Themen ein paar Anregungen, habe das PflĂ€nzchen ja auch erst kennengelernt 😍 - https://www.grillsportverein.de/for...-beilage-oder-einfach-so.338328/#post-4635426 - https://www.grillsportverein.de/for...lsosse-und-dazu-geduenstete-zichorien.338189/

Moin Silvia,

das sieht toll aus Anhang anzeigen 2500007

Ich nehme den Probierteller Anhang anzeigen 2500006

:prost:

Torsten, der Probierteller ist fĂŒr StammgĂ€ste und Du bist einer meiner StammgĂ€ste :-) - Mahlzeit!

Sowas bekommst du in keinem Veggi-Restaurant auch nur annÀhernd so gut.

Merci fĂŒr die netten Worte, jetzt werde ich rot :-) Freut mich ganz besonders daß Du wieder in meinem "Veggi-Restaurant" virtuell zugekehrt bist 😍

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
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