... ein bunter Teller zum Abendessen
500 g grünen Spargel schälen, waschen, die Enden abschneiden und dann in wenig gesalzenem Wasser mit 1/2 KL Zucker ca. 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
450 g festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
50 g Puntarelle (es geht auch Spinat) waschen und klein schneiden ...
1 rote Zwiebel schälen und fein schneiden, ebenso 2 Knoblauchzehen ...
In einem Topf 2 EL Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen ...
... die Kartoffelwürfel dazu ...
... gut vermischen ...
... mit Muskatblüte, Pfeffer und ein wenig Salz würzen und ein paar Minuten unter Rühren braten ...
100 ml Weißwein und 500 ml Suppe (ich hatte den Kochsud vom Romanesco, bzw. heute vom grünen Spargel von gestern) herrichten ...
Mit Weißwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen ...
Dann die Hälfte vom Kochsud/Suppe angießen und ordentlich kochen lassen, immer wieder umrühren und Flüssigkeit nachgießen, ich habe bis auf ganz wenig alles aufgebraucht ...
Wenn die Kartoffeln weich sind, aber noch nicht zerfallen und die Flüssigkeit fast verkocht ist Puntarelle und geriebenen Parmesan (ich hatte 20 g, kann man sicher mehr nehmen, wir sind aber gerade beim Leichterwerden) dazugeben. Bei mir war die Kochzeit 30 Minuten.
... untermischen und kurz ziehen lassen ...
Damit ein wenig Farbe auf den Teller kommt und der einsame rote Spitzpaprika verarbeitet wird hab ich mir gedacht ich probier etwas aus, wenn es nichts wird egal.
1 roten Spitzpaprika waschen, Kerne und Häute raus und klein schneiden, 1-2 EL getröstete Kürbiskerne, 1-2 Knoblauchzehen klein geschnitten, ein wenig geriebenen Parmesan, ganz wenig Öl, Salz, Pfeffer und scharfes Chilipulver und meinen kleinen Mixer und los geht's ...
Wau, die Farbe war super , gekostet passt - Testesser befragt, nachdem er mehrmals kostete hab ich gewußt ich muss nichts ändern
Anrichten, dazu gab es noch eine Schüssel Puntarelle-Salat
Von meiner Schwester habe ich getrocknete Kornblumenblütenblätter (aus Ihrem Gartl) zum Geburtstag bekommen - passt farblich
Da das gestern gut ankam und noch Spargel da war gab es das heute noch einmal. Einzige Änderung war ein wenig weniger Kartoffeln (waren kleiner als gestern) und ich habe mit Spargelsud von gestern aufgegossen. Testesser meinte es tut dem Gericht gut wenn bissl mehr Puntarelle als Kartoffeln enthalten sind.
Und noch der übliche Probierteller
Morgen ist Freutag - Gemüsekiste ist wieder leer und Gatte befüllt sie dann wieder.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
500 g grünen Spargel schälen, waschen, die Enden abschneiden und dann in wenig gesalzenem Wasser mit 1/2 KL Zucker ca. 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
450 g festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
50 g Puntarelle (es geht auch Spinat) waschen und klein schneiden ...
1 rote Zwiebel schälen und fein schneiden, ebenso 2 Knoblauchzehen ...
In einem Topf 2 EL Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen ...
... die Kartoffelwürfel dazu ...
... gut vermischen ...
... mit Muskatblüte, Pfeffer und ein wenig Salz würzen und ein paar Minuten unter Rühren braten ...
100 ml Weißwein und 500 ml Suppe (ich hatte den Kochsud vom Romanesco, bzw. heute vom grünen Spargel von gestern) herrichten ...
Mit Weißwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen ...
Dann die Hälfte vom Kochsud/Suppe angießen und ordentlich kochen lassen, immer wieder umrühren und Flüssigkeit nachgießen, ich habe bis auf ganz wenig alles aufgebraucht ...
Wenn die Kartoffeln weich sind, aber noch nicht zerfallen und die Flüssigkeit fast verkocht ist Puntarelle und geriebenen Parmesan (ich hatte 20 g, kann man sicher mehr nehmen, wir sind aber gerade beim Leichterwerden) dazugeben. Bei mir war die Kochzeit 30 Minuten.
... untermischen und kurz ziehen lassen ...
Damit ein wenig Farbe auf den Teller kommt und der einsame rote Spitzpaprika verarbeitet wird hab ich mir gedacht ich probier etwas aus, wenn es nichts wird egal.
1 roten Spitzpaprika waschen, Kerne und Häute raus und klein schneiden, 1-2 EL getröstete Kürbiskerne, 1-2 Knoblauchzehen klein geschnitten, ein wenig geriebenen Parmesan, ganz wenig Öl, Salz, Pfeffer und scharfes Chilipulver und meinen kleinen Mixer und los geht's ...
Wau, die Farbe war super , gekostet passt - Testesser befragt, nachdem er mehrmals kostete hab ich gewußt ich muss nichts ändern
Anrichten, dazu gab es noch eine Schüssel Puntarelle-Salat
Von meiner Schwester habe ich getrocknete Kornblumenblütenblätter (aus Ihrem Gartl) zum Geburtstag bekommen - passt farblich
Da das gestern gut ankam und noch Spargel da war gab es das heute noch einmal. Einzige Änderung war ein wenig weniger Kartoffeln (waren kleiner als gestern) und ich habe mit Spargelsud von gestern aufgegossen. Testesser meinte es tut dem Gericht gut wenn bissl mehr Puntarelle als Kartoffeln enthalten sind.
Und noch der übliche Probierteller
Morgen ist Freutag - Gemüsekiste ist wieder leer und Gatte befüllt sie dann wieder.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia