• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kartoffel-Taler auf einem Salätchen gebettet

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Kochfreunde,
heut sollte es mal fleischlos geben. Also Ordner raus und gestöbert... Hörte sich gut an, also ab in die Küche :-D

Ich leg mal los...

Die Hauptzutaten für 4 Personen:

800g Kartoffel, 1 Knobizehe , 1 Zwiebel, 2 Karotten, Kräuter nach belieben, 2 Eier, 225g Mehl, 1EL Schmand , S+P und Muskat

IMG_8837.JPG


In der Zeit wo die Kartoffel kochen, Zwiebel fein würfeln und die Karotten reiben
IMG_8842.JPG

In der Pfanne andünsten , Knobi und Kräuter dazu und abkühlen lassen
IMG_8845.JPG

des duftet so lecker
IMG_8847.JPG

die Kartoffel pellen und ab durch die Presse
IMG_8849.JPG

Karotten-Gedöns dazu
IMG_8851.JPG

Mehl, Eier, Schmand, S+P, Muskat dazu
IMG_8853.JPG

und zu einem schönen Teig kneten
IMG_8855.JPG

normal kann mer den Teig ausrollen und ausstechen, aber ich kleckste einfach a bissle rum :-D
Umluft bei 200° so 20Minuten
IMG_8865.JPG

die Farbe war net so toll, also noch kurz in die Pfanne, die nächsten werden glei nur in der Pfanne gemacht
IMG_8866.JPG


noch gschwind a Salatsößle gemacht
IMG_8867.JPG

Jetzt aber genug von der Produktion ;-) Her mit den Tellerbildern!
IMG_8868.JPG

A bissle näher
IMG_8869.JPG


So schaut das Innenleben aus
IMG_8871.JPG


Der Salat wie immer im Hintergrund ;-)
IMG_8873.JPG


Und zu guter letzt noch ein Gabelbildchen für euch
IMG_8875.JPG

War sehr lecker, auch ohne Fleisch :-)
Danke fürs reinschauen und schönen Abend
 

Anhänge

  • IMG_8837.JPG
    IMG_8837.JPG
    403 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_8842.JPG
    IMG_8842.JPG
    441,5 KB · Aufrufe: 386
  • IMG_8845.JPG
    IMG_8845.JPG
    506,8 KB · Aufrufe: 390
  • IMG_8847.JPG
    IMG_8847.JPG
    506,2 KB · Aufrufe: 385
  • IMG_8849.JPG
    IMG_8849.JPG
    244,8 KB · Aufrufe: 379
  • IMG_8851.JPG
    IMG_8851.JPG
    466,3 KB · Aufrufe: 377
  • IMG_8853.JPG
    IMG_8853.JPG
    581,6 KB · Aufrufe: 381
  • IMG_8855.JPG
    IMG_8855.JPG
    376,7 KB · Aufrufe: 387
  • IMG_8865.JPG
    IMG_8865.JPG
    400,8 KB · Aufrufe: 387
  • IMG_8866.JPG
    IMG_8866.JPG
    471,6 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_8867.JPG
    IMG_8867.JPG
    371,1 KB · Aufrufe: 380
  • IMG_8868.JPG
    IMG_8868.JPG
    386 KB · Aufrufe: 377
  • IMG_8869.JPG
    IMG_8869.JPG
    424,8 KB · Aufrufe: 389
  • IMG_8871.JPG
    IMG_8871.JPG
    422,3 KB · Aufrufe: 383
  • IMG_8873.JPG
    IMG_8873.JPG
    298,7 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_8875.JPG
    IMG_8875.JPG
    273,7 KB · Aufrufe: 390

Gwambad

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
sieht gut aus ,
wenn auch ohne Fleisch
das muss ich mal versuchen
 

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
Sieht immer sehr schön aus, so etwas vegetarisches. Nur hält davon das Sättigungsgefühl nicht lange an, bei mir. Werde mir das aber merken, wenn meine Vegi-Nichte zu Besuch kommt, freut sie sich bestimmt.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sehr schön :D
Erdäpfeltatschkerl a bissl verfeinert :thumb2:
kann und muß zwischendurch auch sein :D
:weizen:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Mmmmh, das würde mir auch schmecken - sehr schön gemacht - habe ich ein Lesezeichen gesetzt.

Schönen Tag wünscht Silvia
 
Oben Unten