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[Kartoffel-WE] Backofenkartoffel und Cordon Bleu von der Schweinelende

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo Freundinnen und Freunde des Kartoffel-Wochenende,

zum Kartoffel-WE gab es Backofenkartoffeln.

Als Beilage wurden Cordon Bleu nach dem Rezept von @bandittreiber gebastelt.
Besonderheit: Schweinefilet statt Schweineschnitzel und keine Holzstäbchen zum Zusammenhalten.
Es schmeckt echt zarter als Schweineschnitzel und es hält tatsächlich. ;)


Also etwas vom Schweinefilet ab- und aufschneiden
schneiden.jpg



und klopfen
klopfen.jpg



Nun die Kartoffeln gut waschen, halbieren, rundherum mit Öl bestreichen und mit Gewürzen bestreuen,
hier mit Salz, Kümmel, Edelsüßpaprika und/oder Kreuzkümmel,
und ab in den Backofen, bis sie bei Mittelhitze gar werden.
ofen1.jpg




Geklopfte Filetscheiben nun in Mehl mit Salz und Pfeffer wenden,
mit Käse und Schinken belegen und füllen, innen mit Eiweis als Kleber bestreichen,
zusammenlegen, in Ei wenden, panieren und braten
braten.jpg



abtropfen lassen
abtropfen.jpg



Kartoffeln sind fertig
kartoffeln.jpg



Tellerbild
teller.jpg



Gabelbild
gabel.jpg



War wiedermal sehr lecker.
Und die Idee es mal mit Schweinelende-Cordon-Bleu auszuprobieren,
mein Dank an @bandittreiber. Das wird garantiert wiederholt.

Hoffe, es hat euch gefallen.

Gruß
Peter
 

Anhänge

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Peter!

Das sieht extrem lecker aus. Schnitzel oder Gordon Bleu mit Schweinefilet hatte ich auch noch nie gemacht. Sollte ich aber auch mal ändern!

Gruß
Carsten
 

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus...und eine tolle Idee mit dem Filet... :ola:
 

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer
5+ Jahre im GSV
Ich liebe Cordon Bleu :Hurra:
Und Cordon Bleu aus Filet ist nochmal ne Stufe höher
Schöner Bericht

:GRUSS TIMO:
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Der Garpunkt der Kartoffel ist ja sensationell :thumb1:

Welche KT? Ein Anschnittbild des Cordon Bleu hätte ich auch gern gesehen...

:prost:
 
OP
OP
silex

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo M.B,

bei Kartoffeln mess ich keine KT.
Da ist die Stichprobe per Holzstäbchen entscheidend.

Das Anschnittbild vom Cordon Bleu, und da die Kartoffeln wichtiger waren...
ist das eine CB-Anschnittbild etwas unscharf: und wird daher weggelassen.

Gruß
Peter
 
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