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[Kartoffel-WE] Matzkuchen-Variation - Kartoffeln Sauerkraut Blutwurst

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Inspiriert worden bin ich durch diesen Beitrag von @PuMod :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kartoffel-wochende-matzkuchen.230985/

Meine "Variation" des Matzkuchens den ich zuvor nicht kannte, ist mit Sauerkraut und Blutwurst und ich bin gespannt, wie das Ergebnis aussehen wird. Kartoffeln sind im Haus und Sauerkraut hatte ich am Freitag für meinen Saumagen gekocht.

Die Blutwurst kommt aus der Dose

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Kartoffeln reiben

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Blutwurst dazu
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Sauerkraut, Salz und Pfeffer dazu
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alles gut vermischen
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und ab in die Form. Insgesamt eine einfache Zubereitung
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Jetzt heißt es warten, bis der Auflauf fertig ist (Backofen 160 Grad), aber die Vorspeise ist schon fertig:

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Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich nehm schon mal die Vorspeise ! :sabber:

Gruß Matthias
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Hervrragende Bilder und ein tolles Gericht! :sabber:
Bravo!

:prost:
 

BeefChef

Foodstylist
:gs-rulez:
Nanana, das ist doch schon eine andere Liga. Ich würde sagen, ich bin wesentlich rustikaler ;)

Aber trotzdem Danke für das Lob!


@duckenfeld

Gaaanz groooßes Kino. Tolle Idee. Der Pulpo ist Hammer.
Schöne pics. der dunkle Hintergrund gefällt mir.
Und danke dir indirekt ;)

Sag mal was zum Öl. ?

BoG


@Farion

Danke dir ;)
... so macht es spaß hier ! GRINZ


:gs-rulez:

:wiegeil:
 
OP
OP
duckenfeld

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das Fazit: es hat geschmeckt, aber weniger Sauerkraut wäre mehr gewesen. Die ganze Sache war schon recht "saftig" ;)
Vielleicht noch ein bisschen mehr Blutwurst, wobei die das ganze ein wenig schmutzig erscheinen lässt.

Das nächste Mal wird das Original von @PuMod s Oma gemacht!

Der Wein zum Essen

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nach einer guten Stunde im Ofen, anfangs bei 150 Grad, dann auf 180 erhöht.
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Satt macht das.......

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BeefChef

Foodstylist
Das habe ich in Augsburg bei diesem Händler entdeckt:
http://www.olivenernte.de/lithos.html
Ein grasig fruchtiges Öl, das leicht an Apfel erinnert. Ist zum Schluss angenehm "kratzig" im Hals.
Ich mag das sehr gerne.


@duckenfeld ... Klingt gut. Bin immer auf der Suche nach etwas neuem.
Sehe das es griechisch ist, order mir immer einen 5 l griechisches Ol. Öl mit dem mache ich alles. Bin meinem zwar super zufrieden Preis/ Qualität = Hammer

Werde deins aber bestimmt mal probieren. ;)

Vielen Dank

BoG
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
deine Fotos sind echt genial :thumb2:
die Vorspeise...einfach nur Geil :thumb1:
und der Hauptgang....naja...ich tu mich echt schwer bei warmer Blutwurst...aber in dieser Kombination hast du mich erwischt, das sieht sehr lecker aus, ich würde es probieren (und das obwohl ich wie gesagt warme Blutwurst nicht mag!)
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Volker,

hätte alles gerne probiert
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:prost:
 

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