Hallo Grillsportler,
Themenwochenende Kartoffel, da kommt man doch auf Ideen. Hier die grilltechnische Abwandlung eines schweizer Nationalgerichtes: Raclette-Kartoffeln und damit eine gewisse Frische dazu kommt noch ein leckerer Tomatensalat als Beilage.
Die Zutaten, den Pfeffer habe ich dann später noch ausgetauscht:
Der Tomatensalat konnte schon mal schön durchziehen.
Die Kartoffeln wurden mit Salzwasser etwa 40 Minuten vorgekocht.
Die Töften halbieren ...
und dann mit Raclette-Käse und Bacon verfeinert auf den etwa 200 °C heißen Grill schaffen.
Nach 15 Minuten dann noch mit etwas Oberhitze anknuspern.
Mit der Wunschbräune die Kartoffeln dann vom Grill nehmen.
Diese dann lecker mit Pfeffer nach Geschmack verfeinern ...
und genießen!
Ein ganz einfaches und sehr wirkungsvolles Rezept. Auch als Beilage kann ich mir die Raclette-Kartoffeln gut vorstellen. In der Schale kann man sie fein "nebenbei" garen.
Mit dem Knuspergrad sollte man etwas vorsichtig sein. Auch wenn die gebräunte Variante sehr appetitlich aussieht wird der Käse halt sehr g´schmackig. Wer das so mag sollte am Grill geduldig warten. Mir hat die sanft angeschmolzene erste Runde fast etwas besser geschmeckt.
Und morgen grillen wir Tausendfüßler!
Cheerio
Big Jova
Themenwochenende Kartoffel, da kommt man doch auf Ideen. Hier die grilltechnische Abwandlung eines schweizer Nationalgerichtes: Raclette-Kartoffeln und damit eine gewisse Frische dazu kommt noch ein leckerer Tomatensalat als Beilage.
Die Zutaten, den Pfeffer habe ich dann später noch ausgetauscht:
Der Tomatensalat konnte schon mal schön durchziehen.
Die Kartoffeln wurden mit Salzwasser etwa 40 Minuten vorgekocht.
Die Töften halbieren ...
und dann mit Raclette-Käse und Bacon verfeinert auf den etwa 200 °C heißen Grill schaffen.
Nach 15 Minuten dann noch mit etwas Oberhitze anknuspern.
Mit der Wunschbräune die Kartoffeln dann vom Grill nehmen.
Diese dann lecker mit Pfeffer nach Geschmack verfeinern ...
und genießen!
Ein ganz einfaches und sehr wirkungsvolles Rezept. Auch als Beilage kann ich mir die Raclette-Kartoffeln gut vorstellen. In der Schale kann man sie fein "nebenbei" garen.
Mit dem Knuspergrad sollte man etwas vorsichtig sein. Auch wenn die gebräunte Variante sehr appetitlich aussieht wird der Käse halt sehr g´schmackig. Wer das so mag sollte am Grill geduldig warten. Mir hat die sanft angeschmolzene erste Runde fast etwas besser geschmeckt.
Und morgen grillen wir Tausendfüßler!
Cheerio
Big Jova
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