• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Kartoffel-WE] Ribs mit Kartoffeln im Salzbett

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Eigentlich war für dieses WE nix geplant, aber Göga hat gestern abend noch ein paar Ribs mit gebracht, dazu oassan doch immer ein paar Kartoffeln im Salzbett aus dem DO
Jetzt aber zu den Bildern


Heute durfte mal Pirmasters Pride vom @Spiccy zum pudern herhalten. Da ich zeitlich viel zu spät dran war, hab ich die Silberhaut dran gelassen, des hat sich im nachinein als nicht sehr delikat raus gestellt, somit ist für mich zukünftig auch dies geklärt, auch wenn die Meinungen hierzu auseinander gehen.
Das Gewürz hat dafür aber auf ganzer Linie überzeugt, ich benutzte es mittlerweile für viele Fleischgerichte.
IMG_20150313_151537.jpg


Schaut richtig unterfordert aus mit der kleinen Portion
IMG_20150313_152349.jpg

Es raucht, gesmokt mit nem Stück Kirschholz
IMG_20150313_154918.jpg


Nachdem das heute nur 1,5-1-0,5 Ribs werden, kommt bei Halbzeit die Folie zum dämpfen drauf und gleichzeitig die Kartoffeln in den DO
IMG_20150313_170624.jpg
IMG_20150313_171057.jpg


Kurz vor Abschluss nochmal kurz direkt zum anknuspern
IMG_20150313_180051.jpg


Angerichtet wurde mit Spur Cream
IMG_20150313_183226.jpg
IMG_20150313_183240.jpg
IMG_20150313_183246.jpg

IMG_20150313_183509.jpg

Tellerbild
 

Anhänge

  • IMG_20150313_151537.jpg
    IMG_20150313_151537.jpg
    199,9 KB · Aufrufe: 472
  • IMG_20150313_152349.jpg
    IMG_20150313_152349.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_20150313_170624.jpg
    IMG_20150313_170624.jpg
    136,5 KB · Aufrufe: 483
  • IMG_20150313_154918.jpg
    IMG_20150313_154918.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 468
  • IMG_20150313_171057.jpg
    IMG_20150313_171057.jpg
    146,4 KB · Aufrufe: 492
  • IMG_20150313_180051.jpg
    IMG_20150313_180051.jpg
    179,3 KB · Aufrufe: 462
  • IMG_20150313_183226.jpg
    IMG_20150313_183226.jpg
    137,3 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_20150313_183240.jpg
    IMG_20150313_183240.jpg
    198,6 KB · Aufrufe: 450
  • IMG_20150313_183246.jpg
    IMG_20150313_183246.jpg
    206,8 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_20150313_183509.jpg
    IMG_20150313_183509.jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 444

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Ribs hatten wir auch lange nicht mehr. Deine sehen äußerlich gut aus.
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Das die noch Biss hatten war bei der Garzeit irgendwo klar, was aber auch völlig ok ist. Das Gewürz kenne ich noch nicht, werde ich aber mal mitbestellen und vom Kirschholz bin ich auch ein großer Fan. :-)
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
So einfach aber gut,und perfekt umgesetzt.
:ausgezeichnet:

:prost:
Tom
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Lecker Rippchen... würden mir jetzt auch gut rein passen!
:thumb2

Glück Auf
 

flo17

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Super!
Sag mir bitte noch ein paar Details zu den Kartoffeln.
Roh oder vorgekocht?
Menge an Salz im DO?

Danke
Gruß FLO17
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wie gut dass ich momentan satt bin, dann kann man sich solche Bilder wenigsten in Ruhe anschauen ;)
 

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mit gefallen die Rippchen auch besser - obwohl es an diesem Wochenende um die Kartoffel geht - also sagen wir mal: Super schöne Kartoffeln :D:D:D

Schöne Grüße :nusser:
 

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das wird mal wieder Zeit!!!!


Grüße

Christian
 
OP
OP
MecHanisch

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super!
Sag mir bitte noch ein paar Details zu den Kartoffeln.
Roh oder vorgekocht?
Menge an Salz im DO?

Danke
Gruß FLO17
Hi Flo,
Die Kartoffeln sind nur gewaschen und dann in den DO gelegt. Das Salz sollte eher grobkörnig sein und in etwa nen knappen Zentimeter hoch sein, bei mir waren es diesmal sogar nur nen halben, da ich nicht mehr da hatte, es hat genauso geklappt.
Zeitlich haben sie bei einem Brekkies Setup im 3l Barbecook DO von 15 oben und 10 unten ca. 1 1/2h gebraucht.
 
Oben Unten