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[Kartoffel-WE] Ribs mit Kartoffeln im Salzbett

G

Gast-PK94g9

Guest
Eigentlich war für dieses WE nix geplant, aber Göga hat gestern abend noch ein paar Ribs mit gebracht, dazu oassan doch immer ein paar Kartoffeln im Salzbett aus dem DO
Jetzt aber zu den Bildern


Heute durfte mal Pirmasters Pride vom @Spiccy zum pudern herhalten. Da ich zeitlich viel zu spät dran war, hab ich die Silberhaut dran gelassen, des hat sich im nachinein als nicht sehr delikat raus gestellt, somit ist für mich zukünftig auch dies geklärt, auch wenn die Meinungen hierzu auseinander gehen.
Das Gewürz hat dafür aber auf ganzer Linie überzeugt, ich benutzte es mittlerweile für viele Fleischgerichte.
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Schaut richtig unterfordert aus mit der kleinen Portion
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Es raucht, gesmokt mit nem Stück Kirschholz
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Nachdem das heute nur 1,5-1-0,5 Ribs werden, kommt bei Halbzeit die Folie zum dämpfen drauf und gleichzeitig die Kartoffeln in den DO
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Kurz vor Abschluss nochmal kurz direkt zum anknuspern
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Angerichtet wurde mit Spur Cream
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Tellerbild
 

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Ribs hatten wir auch lange nicht mehr. Deine sehen äußerlich gut aus.
 
Das die noch Biss hatten war bei der Garzeit irgendwo klar, was aber auch völlig ok ist. Das Gewürz kenne ich noch nicht, werde ich aber mal mitbestellen und vom Kirschholz bin ich auch ein großer Fan. :-)
 
Hallo Andi,
schöne Rible und die Kartoffel hätte ich gerne mal probiert!
Gruß
Pizzaschneider
 
So einfach aber gut,und perfekt umgesetzt.
:ausgezeichnet:

:prost:
Tom
 
Lecker Rippchen... würden mir jetzt auch gut rein passen!
:thumb2

Glück Auf
 
Super!
Sag mir bitte noch ein paar Details zu den Kartoffeln.
Roh oder vorgekocht?
Menge an Salz im DO?

Danke
Gruß FLO17
 
Wie gut dass ich momentan satt bin, dann kann man sich solche Bilder wenigsten in Ruhe anschauen ;)
 
Mit gefallen die Rippchen auch besser - obwohl es an diesem Wochenende um die Kartoffel geht - also sagen wir mal: Super schöne Kartoffeln :D:D:D

Schöne Grüße :nusser:
 
Das wird mal wieder Zeit!!!!


Grüße

Christian
 
Super!
Sag mir bitte noch ein paar Details zu den Kartoffeln.
Roh oder vorgekocht?
Menge an Salz im DO?

Danke
Gruß FLO17
Hi Flo,
Die Kartoffeln sind nur gewaschen und dann in den DO gelegt. Das Salz sollte eher grobkörnig sein und in etwa nen knappen Zentimeter hoch sein, bei mir waren es diesmal sogar nur nen halben, da ich nicht mehr da hatte, es hat genauso geklappt.
Zeitlich haben sie bei einem Brekkies Setup im 3l Barbecook DO von 15 oben und 10 unten ca. 1 1/2h gebraucht.
 
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