• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Kartoffel-WE] Rösti mit Kalbsnierchen in Senfsauce ohne Estragon

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Rösti sind - wenn sie gelingen - immer eine feine Sache. Bisher sind sie mir oft beim Braten angebraten, beim Wenden zerbrochen oder verbrannt. Das erste mal habe ich sie heute in meiner Eisenpfanne gemacht, mit ein wenig Ruhe, nicht zu hoher Temperatur und der Teller-App beim Wenden ging das ganz gut.
Nierchen sind lecker und in Senfsauce mit Estragon sowieso.

Aber mein Estragon war heute leider kein Estragonsenf sondern "nur" der Kaisersenf vom Breuer :(
Die Nierchen gibt es hier in Appenzell ohne Vorbestellung beim Metzger, bei uns in der ostwestfälischen Provinz undenkbar......

Und nun die Bilder

IMG_4618.jpg


Die geraspelten Kartoffeln wurden mit Salz und Pfeffer gewürzt

IMG_4620.jpg


Die Nierchen gewässert, geputzt und in ein wenig zerkleinert

IMG_4621.jpg


ab in die Pfannne

IMG_4626.jpg


im Nachbartopf der Salat für morgen :sabber: ....

IMG_4628.jpg


die Nierchen werden in Butter angebraten, verlieren aber sehr viel Wasser...

IMG_4631.jpg


die Nierchen sind warm gestellt und die Pfanne ist mit etwas Wasser (brauner Kalbsfond wäre besser) und Sahne abgelöscht...

IMG_4632.jpg

und dann ordentlich Senf dazu

IMG_4633.jpg


der Rösti ging gut aus der Pfanne, auf einen Teller und dann gewendet wieder zurück

IMG_4635.jpg


zum Garen in den Backofen bei 150 Grad

IMG_4636.jpg




IMG_4638.jpg



IMG_4639.jpg


anrichten

IMG_4637.jpg


Tellerbilder

IMG_4641.jpg


IMG_4642.jpg


IMG_4643.jpg


IMG_4647.jpg


Ein herrliches Abendessen!

:messer:

IMG_4623.jpg
 

Anhänge

  • IMG_4618.jpg
    IMG_4618.jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 298
  • IMG_4620.jpg
    IMG_4620.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 261
  • IMG_4621.jpg
    IMG_4621.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 243
  • IMG_4623.jpg
    IMG_4623.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 281
  • IMG_4626.jpg
    IMG_4626.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 285
  • IMG_4628.jpg
    IMG_4628.jpg
    130,1 KB · Aufrufe: 273
  • IMG_4631.jpg
    IMG_4631.jpg
    110,6 KB · Aufrufe: 272
  • IMG_4632.jpg
    IMG_4632.jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 262
  • IMG_4633.jpg
    IMG_4633.jpg
    111,4 KB · Aufrufe: 257
  • IMG_4635.jpg
    IMG_4635.jpg
    122,7 KB · Aufrufe: 288
  • IMG_4636.jpg
    IMG_4636.jpg
    167,8 KB · Aufrufe: 259
  • IMG_4637.jpg
    IMG_4637.jpg
    82,6 KB · Aufrufe: 251
  • IMG_4641.jpg
    IMG_4641.jpg
    106,6 KB · Aufrufe: 258
  • IMG_4642.jpg
    IMG_4642.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 262
  • IMG_4643.jpg
    IMG_4643.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 253
  • IMG_4647.jpg
    IMG_4647.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 362
  • IMG_4638.jpg
    IMG_4638.jpg
    173,3 KB · Aufrufe: 264
  • IMG_4639.jpg
    IMG_4639.jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 252

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse ... ich hätte den Senf weglassen müssen!

:prost:
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Da hätte ich auch gerne von genascht. Ich mag Röstis und Innereien, leider bin ich hier zuhause der einzige, der auf Nieren, Herz und Leber steht.
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Sehr fein ..... das ist ganz genau meine Kragenweite. Und das bei uns in der Familie auch exclusiv.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top !:thumb1:

Ich nehm auch ne Portion !:messer:

Gruß Matthias
 

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nierchen sind echt was Feines und in Senfsoße echt super.Ich mag das sehr gern, aber meine Männer leider nicht. Da bekomm ich Kochverbot!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ganz große Klasse, Volker :daumenhoch:

geniale Kombination :thumb2:
 
Oben Unten