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[Kartoffel-WE] Wedges mit Filet und Rumpsteak

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler.
Da ja Kartoffelwochenende ist, bring ich auch mal einen
Themenbeitrag an den Start.
Auf der Such nach einem neuen MDV habe ich in einer Fleischerei ein schönes Stück Rumpsteak und ein Schweinefilet abgegriffen.
Leider konte die Fleischerei-Fachverkäuferin auf die meisten Fragen nicht antworten, da sie die Frage nach der Rinderrasse schon überforderte. Aber sie können alles besorgen....
Also auch alkes aus dem Großhandel. Aber egal... Wo ich schon mal da war wollte ich auch was haben.

Hier (wir sind ja im Kartoffelwochenende) die Nebendarsteller.

Steak

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Und das Filet, in Medaillons geschnitten und in einen Sahne-Meerrettich-Baconmantel gehüllt.
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Und natürlich der Hauptdarsteller.
Die Rosmarin-Wedges.
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Schon fertig auf dem Backblech.

Aber bevor sie so weit waren ging erst mal der AZK
an.
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Hier sieht man auch meine neue Errungenschaft, die Kohlekörbe.

Da ich kein Grate oder eine Planscha habe, ging meine Schwedenpfanne mit auf den Grill.

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Hier schon im Einsatz mit den Medaillons.
Die später bis auf 67° gezogen wurden.

Und natürlich das Steak
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Hier nochmal nach 90 Sekunden von der anderen Seite.
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Das Steak wurde anschließend auf 54° gezogen und für 5-8 Minuten zur Ruhe gelegt.
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Danach kam der Anschnitt.
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Und danach war es dann auch schon auf dem Teller.
Mit dem "Hauptdarsteller"
Und einigen Statisten.
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Es war lecker. Aber ob der MDV mein MDV wird kann ich noch nicht sagen.

Zu den Filet-Medaillons kann ich nur sagen, das Filet war Standard. Und das mit dem Meerrettich-Bacon-Mantel war ein Experiment, was ich nicht nochmal wiederhole. Es hat geschmeckt, aber der Meerrettich hat zu sehr dominiert.
Leider habe ich davon keine Tellerbilder gemacht.

So das war es von mir zum Kartoffel-WE. Tut mir leid das sich der Nebendarsteller so ins Rampenlicht gedrängt hat. Ich wede da nochmal mit seinem Menagement drüber reden... Ich fands unmöglich... :D

Gruß Marcus
 

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Wenn der Gargrad von den Wedges nur annähernd so gut war wie der von dem geltungssüchtigen Komparsen war doch alles in bester Ordnung. Ich musste auch lange überlegen um Hauptgerichte mit Kartoffeln zu finden.
 
Wenn ich auch Kartoffeln bekommen würde, würde ich von dem Steak auch was nehmen :D
Schaut gut aus!
 
Bassd!

:prost:
 
Sehr schön!

Gruß
Carsten
 
Wie lange waren die Kartofeln im Ofen und bei wieviel Grad?

180 Grad 40 Minuten?
 
Danke. Sehen wirklich gut aus wobei das Steak schon stark ablenkt :-)
 
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