• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Kartoffel-Wochenende] Gyros mit Ofenkartoffeln

jolokia

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem ich in letzter Zeit so viel positives über das Gyrosgewürz von @Spiccy (Gyros Impression) gelesen habe, musste ich das unbedingt auch mal versuchen.

Da Kartoffel-WE ist, sollte es als Beilage Ofenkartoffeln ebenfalls mit der Gewürzmischung von Spiccy geben (Ranch Roasting).

Als Sportgerät kommt der ODC Roma zusammen mit den Grillgrates (flache Seite) zum Einsatz.

Zunächst das Fleisch dünn aufschneiden.

20150314_230445.jpg
20150314_230506.jpg

Als Nächstes mit Gyros Impression großzügig rubben. Das riecht schon richtige gut.

Dann geht es über Nacht in den Kühlschrank.

20150314_231057.jpg
20150314_231110.jpg

Am nächsten Tag: Grill anheizen.

20150315_132238.jpg
20150315_131852.jpg

Das Fleisch riecht schon jetzt fantastisch.

Also auf den Grill damit, von jeder Seite ca. 3 Minuten.

20150315_132011.jpg
20150315_132359.jpg
20150315_132404.jpg


Ergebnis.

20150315_132813.jpg
20150315_132819.jpg


Jetzt noch in Streifen schneiden und dann servieren. :essen::

Auf dem Teller sieht das zusammen mit den Ofenkartoffeln und Zatziki dann so aus.

20150315_135020.jpg
20150315_135031.jpg


Fazit: einfach lecker und schnell zuzubereiten. Die beiden Gewürzmischungen sind wirklich große Klasse!

Ich hoffe ich konnte Euren Appetit anregen. :messer:

Gruß,
Michael
 

Anhänge

  • 20150314_230445.jpg
    20150314_230445.jpg
    245,7 KB · Aufrufe: 1.026
  • 20150314_231057.jpg
    20150314_231057.jpg
    392,5 KB · Aufrufe: 994
  • 20150314_231110.jpg
    20150314_231110.jpg
    314,6 KB · Aufrufe: 993
  • 20150315_131852.jpg
    20150315_131852.jpg
    189,5 KB · Aufrufe: 997
  • 20150315_132011.jpg
    20150315_132011.jpg
    222,6 KB · Aufrufe: 979
  • 20150315_132238.jpg
    20150315_132238.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 966
  • 20150315_132359.jpg
    20150315_132359.jpg
    285,4 KB · Aufrufe: 987
  • 20150315_132404.jpg
    20150315_132404.jpg
    285,9 KB · Aufrufe: 977
  • 20150315_132813.jpg
    20150315_132813.jpg
    190 KB · Aufrufe: 932
  • 20150315_132819.jpg
    20150315_132819.jpg
    276,3 KB · Aufrufe: 985
  • 20150315_135020.jpg
    20150315_135020.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 1.038
  • 20150315_135031.jpg
    20150315_135031.jpg
    126 KB · Aufrufe: 1.014
  • 20150314_230506.jpg
    20150314_230506.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 1.024

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Haste noch ein Tellerchen, da bekomm ich doch nochmals Hunger, sehr schön!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mit Grill Grates schaut das Fleisch natürlich noch besser aus. Perfekt. Mit welchen Gewürz hast Du die Kartoffeln gemacht? Mit dem Zeug vom Spiccy? Ich ärgere mich ja das ich das bei meiner Bestellung vergessen habe :-(
 
OP
OP
jolokia

jolokia

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Mit welchen Gewürz hast Du die Kartoffeln gemacht? Mit dem Zeug vom Spiccy? Ich ärgere mich ja das ich das bei meiner Bestellung vergessen habe :-(

Ja, das war Ranch Roasting von Spiccy. Sehr zu empfehlen.

Gruß,
Michael
 

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ja ganz toll. Hättest Du nicht schreiben können braucht kein Mensch? Ich will nicht bestellen, ich will nicht bestellen. Ich bin stark...

Das Problem ist ja das wenn man nur ein paar Gewürze kennt weiß man das die anderen auch so Hammer sind.

Vermutlich muss ich also doch kurzfristig bestellen :messer:
 
OP
OP
jolokia

jolokia

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ja ganz toll. Hättest Du nicht schreiben können braucht kein Mensch? Ich will nicht bestellen, ich will nicht bestellen. Ich bin stark...

Das Problem ist ja das wenn man nur ein paar Gewürze kennt weiß man das die anderen auch so Hammer sind.

Vermutlich muss ich also doch kurzfristig bestellen :messer:

Kommt mir irgendwie bekannt vor.

Kaum hatte ich bestellt, waren schon wieder zwei neue Gewürze auf meiner Liste.

Gruß,
Michael
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das Tellerbild schaut extrem lecker aus :woot: Genau mein Ding :messer:
 
OP
OP
jolokia

jolokia

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Das gefällt mir sehr gut

Kannst was zu den Ofenkartoffeln schreiben - ich bekomme das nicht wirklich hin

Die Ofenkartoffeln habe ich so gemacht:

Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend z.B. in einem Gefrierbeutel oder in einer Schüssel mit Olivenöl und dem Gewürz vermengen.

Dann bei 200 Grad in den Backofen. Je nach Größe und Menge der Kartoffeln dauert das so zwischen 30 und 45 Minuten. Die Kartoffeln sind fertig, wenn Sie außen gebräunt und innen wachsweich sind (merkt man beim Einsteichen mit einem scharfen Messer).

Gruß,
Michael
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Da hätte ich es ja gar nicht weit gehabt,
um mir so ein Tellerchen abzugreifen :wolle:.

:prost:
Tom
 
OP
OP
jolokia

jolokia

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus!

Hattest du Trichter oder Vulkanposition?
Wo gibt es denn die Grates für den ODC? :)

Ich hatte die Vulkanposition. Auch wenn nur ein Teil der Grates auf dem Vulkan liegt, werden sie über die gesamte Fläche heiß, ordentliches Vorheizen vorausgesetzt.

Die Grates bekommst du hier.

Gruß,
Michael
 
OP
OP
jolokia

jolokia

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Da hätte ich es ja gar nicht weit gehabt,
um mir so ein Tellerchen abzugreifen :wolle:.

:prost:
Tom
Stimmt! Du hättest dich allerdings schwer beeilen müssen. :driver:Meine hungrige Meute war nämlich ziemlich schnell bei der Fleischvernichtung. :essen!: :D

Gruß,
Michael
 

BeefChef

Foodstylist
@jolokia

Geiles Gyros - Die Kartoffel gefallen mir auch mega ;)

Daumen hoch.

Gyros muss ich unbedingt mal selber machen.

BoG
 
Oben Unten