Moinsen zusammen,
da ich bei der Abstimmung geclickt habe, muss am Woe ja was mit Kartoffeln her...
Da auf meiner To-Do Liste noch Schaschlik Spieße standen, war klar, was zu tun ist..
Freitag Abend wurden die Spieße vorbereitet, d.h. das Fleisch (2 kg), den Schinken (1,3 kg), Zwiebeln (0,8 kg) und Paprika (3 Stück) sowie die Tomaten (0,8 kg) geschnibbelt. Anschließend nahm das Fleisch in einer Gewürztüte platz. Auch die Sauce wurde mit den Resten vorbereitet, sodass sie ziehen konnte...
2 kg Schweinenackem vom MdV
1,3 kg Schinkenspeck, natürlich auch vom MdV
Bild von der Seite....wie der geduftet hat...einfach toll
Schinkenspeck geschnitten und ... genascht...
Schweinnacken in ca. 3 x 3 bis 2 x 5 cm geschnitten...
Resteverwertung für die Sauce..klein geschnitten...
Gewürzmischung, bestehend aus S& Knobipfeffer, Knobipulver, Zwiebelpulver, braunem Zucker, Paprika edelsüß
Paprika, leider nur rote, grün war alle
Zwiebeln....heul...
Die Reste werden nacheinander angedünstet...
Auffüllen mit ca. 2,5 l Tomatensauce, Ketchup, Whorcestersauce, Tomatenmark und Tomätchen...
Start:
Samstag morgen gegen 6 Uhr in der Frühe wurden die Spieße gebaut und der Grill gegen 7 Uhr angeschmissen. Auch wenn die Familie mich für süchtig hält....
Zutatenbereitstellung!
Fleisch aus der Tüte...was lecker...
Der Spießbau kann beginnen...die Rösle Spieße kann ich echt nur empfehlen...da rutscht nix...
...und noch eins...
Detailbild...
Die Spieße sind fertig, 11 Stück sind es geworden...stattlich
Detailbild von der Seite...
Na kommt, noch eins...
...und noch eins...sehr geil!
Stattliche 317 Gramm wiegt das Spießchen...
Phase 1: Platznehmen bitte...einmal recht und einmal links auf dem Summit...
30 Minuten indirekt bei ca. 180 Grad grillen
Phase 2:
Spieß Wendung und weitere 30 Minuten indirekt bei 180 Grad
Was das jetzt schon duftet...
Und noch eins...
Einläuten der nächsten Phase(r)... ;o)
Phase 3:
Direktes kurzes angrillen der Spieße...leider wurden einige Stellen recht schnell schwarz...piepegal á la PP
Die Sauce musste kurz nebenan Platznehmen, Zeit zum umrühren...
Phase 4:
Versenkung der Spieße in der mittlerweile sehr tollen Tomatensauce ==> ca. 2 Stunden bei weiter 180 Grad schmurgeln lassen. Parallel hierzu wurden die Kartoffeln (Kartoffel Woe) im Salz und Kümmelbad sowie die Kaierschoten ( Wuki Übersetzung Zauberbohnen) vorbereitet.
...noch eins...
Und zurück auf den Summit, natürlich weiterhin überwacht mit dem iGrill2
Jetzt ist es gleich soweit....was für ne Sauce...
...Wo ist denn die restliche Sauce....?
Phase 5:
Unter dem Protest der Familie, auftürmen der Spieße und Fotosession
Die Spieße sind versammelt...
Seite...
Detailbild...
Die Sauce...
Phase 6: DAS ULTIVMATIVE TELLERBILD
Das Schaschlik Massaker beginnt... von 11 Spießen wurden immerhin 7 vernichtet...der Rest wird eingefroren.
...und ein bissl näher bitte...
...und noch eins...
Detailaufnahme...wie saftig...
...und noch eins...
...und noch eins...weils so schön ist...
Röstaromen unter sich..
Phase 7:
Satt und glücklich....Küche und Grill saubermachen...
===> keine Bilder vorhanden...
Fazit:
Tolles Kartoffel Wochenende mit leckeren Spießen. Die aufwendige Vorbereitung und das lange köcheln lohnt sich, wobei ich beim nächsten Mal in der Phase 4 auf 3 Stunden hochgehen werde, auch ein wenig mehr Schärfe kann sein... Wiederholung folgt sicherlich bald.
Die Anleitung kommt natürlich hier aus dem GSV
Schönen Sonntag und danke für´s lesen...!
Fazit 2: Zugegeben, die Kartoffeln waren nur Beilage...aber das war uns piepegal
da ich bei der Abstimmung geclickt habe, muss am Woe ja was mit Kartoffeln her...
Da auf meiner To-Do Liste noch Schaschlik Spieße standen, war klar, was zu tun ist..
Freitag Abend wurden die Spieße vorbereitet, d.h. das Fleisch (2 kg), den Schinken (1,3 kg), Zwiebeln (0,8 kg) und Paprika (3 Stück) sowie die Tomaten (0,8 kg) geschnibbelt. Anschließend nahm das Fleisch in einer Gewürztüte platz. Auch die Sauce wurde mit den Resten vorbereitet, sodass sie ziehen konnte...
2 kg Schweinenackem vom MdV
1,3 kg Schinkenspeck, natürlich auch vom MdV
Bild von der Seite....wie der geduftet hat...einfach toll
Schinkenspeck geschnitten und ... genascht...
Schweinnacken in ca. 3 x 3 bis 2 x 5 cm geschnitten...
Resteverwertung für die Sauce..klein geschnitten...
Gewürzmischung, bestehend aus S& Knobipfeffer, Knobipulver, Zwiebelpulver, braunem Zucker, Paprika edelsüß
Paprika, leider nur rote, grün war alle
Zwiebeln....heul...
Die Reste werden nacheinander angedünstet...
Auffüllen mit ca. 2,5 l Tomatensauce, Ketchup, Whorcestersauce, Tomatenmark und Tomätchen...
Start:
Samstag morgen gegen 6 Uhr in der Frühe wurden die Spieße gebaut und der Grill gegen 7 Uhr angeschmissen. Auch wenn die Familie mich für süchtig hält....
Zutatenbereitstellung!
Fleisch aus der Tüte...was lecker...
Der Spießbau kann beginnen...die Rösle Spieße kann ich echt nur empfehlen...da rutscht nix...
...und noch eins...
Detailbild...
Die Spieße sind fertig, 11 Stück sind es geworden...stattlich
Detailbild von der Seite...
Na kommt, noch eins...
...und noch eins...sehr geil!
Stattliche 317 Gramm wiegt das Spießchen...
Phase 1: Platznehmen bitte...einmal recht und einmal links auf dem Summit...
30 Minuten indirekt bei ca. 180 Grad grillen
Phase 2:
Spieß Wendung und weitere 30 Minuten indirekt bei 180 Grad
Was das jetzt schon duftet...
Und noch eins...
Einläuten der nächsten Phase(r)... ;o)
Phase 3:
Direktes kurzes angrillen der Spieße...leider wurden einige Stellen recht schnell schwarz...piepegal á la PP
Die Sauce musste kurz nebenan Platznehmen, Zeit zum umrühren...
Phase 4:
Versenkung der Spieße in der mittlerweile sehr tollen Tomatensauce ==> ca. 2 Stunden bei weiter 180 Grad schmurgeln lassen. Parallel hierzu wurden die Kartoffeln (Kartoffel Woe) im Salz und Kümmelbad sowie die Kaierschoten ( Wuki Übersetzung Zauberbohnen) vorbereitet.
...noch eins...
Und zurück auf den Summit, natürlich weiterhin überwacht mit dem iGrill2
Jetzt ist es gleich soweit....was für ne Sauce...
...Wo ist denn die restliche Sauce....?
Phase 5:
Unter dem Protest der Familie, auftürmen der Spieße und Fotosession
Die Spieße sind versammelt...
Seite...
Detailbild...
Die Sauce...
Phase 6: DAS ULTIVMATIVE TELLERBILD
Das Schaschlik Massaker beginnt... von 11 Spießen wurden immerhin 7 vernichtet...der Rest wird eingefroren.
...und ein bissl näher bitte...
...und noch eins...
Detailaufnahme...wie saftig...
...und noch eins...
...und noch eins...weils so schön ist...
Röstaromen unter sich..
Phase 7:
Satt und glücklich....Küche und Grill saubermachen...
===> keine Bilder vorhanden...
Fazit:
Tolles Kartoffel Wochenende mit leckeren Spießen. Die aufwendige Vorbereitung und das lange köcheln lohnt sich, wobei ich beim nächsten Mal in der Phase 4 auf 3 Stunden hochgehen werde, auch ein wenig mehr Schärfe kann sein... Wiederholung folgt sicherlich bald.
Die Anleitung kommt natürlich hier aus dem GSV
Schönen Sonntag und danke für´s lesen...!
Fazit 2: Zugegeben, die Kartoffeln waren nur Beilage...aber das war uns piepegal
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