• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kartoffel, Zwiebel, Hackfleisch Blumenkohl DO (Nachbau von Diddi´s)

Jacky01

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin moin,

nun traue ich mich auch mal in den Fachbereich Dutch-Oven :o.

Wir haben unseren DO zwar schon länger und auch schon ein paarmal darin gebrutzelt, aber es hat sich irgendwie nicht ergeben, die Aktion zu posten.

Heute aber einmal der, leicht abgeänderte, Nachbau von Diddi´s "Blumenkohl-Hackfleisch-Kartoffel-DO"

Und so war das vor drei Wochen:

Zuerst haben wir Zwiebeln und Chilis angedünstet und zusammen mit Ei, Semmelbröseln und anderen Gewürzen unter das Hackfleisch gegeben. Senf und Ketchup waren auch dabei:

20170902_153235.jpg



Den gebutterten DO mit Speckstreifen ausgelegt, den Rosenkohl und Romanesco in Röschen zerteilt:

20170902_153308.jpg



Die Schnippelabteilung hat wieder ganze Arbeit geleistet :thumb1: :

20170902_154051.jpg



Dann gab es erst einmal zwei Testburger, soll ja auch nach was schmecken :roll::

20170902_154056.jpg



Wir haben dann immer abwechselnd eine Schicht Zwiebeln und eine Schicht dünne Kartoffelscheiben eingelegt (mit der Aufschnitt-Maschine geschnitten):

20170902_154531.jpg



Darauf die Fleischbällchen:

20170902_160055.jpg



Und dazwischen die Kohl Röschen:

20170902_160358.jpg



Das Ganze mit einer hellen Sauce aus Frischkäse, Milch, Sahne, Kräutern und etwas Mehl abgedeckt:

20170902_162313.jpg



Und raus damit:

20170902_164112.jpg



Der AZK war auch schon so weit:

20170902_165138.jpg



Unten knapp sieben...:

20170902_165820.jpg



und oben 18 Kohlen:

20170902_170010.jpg



Oben habe ich dann noch ein paar nachgelegt:

20170902_171608.jpg



Irgendwie bin ich beim Nachschauen mit dem Löffel abgerutscht, ich kann mir gar nicht erklären, wie das passieren konnte :pfeif:.

Nein, es war viel zu viel Flüssigkeit im DO, dann habe ich etwas abgeschöpft. Das war eine wahnsinnig leckere Blumenkohl / Milchsuppe als Vorspeise.:

20170902_180900.jpg



Den Käse drüber und nochmal 6 Kohlen mehr obendrauf:

20170902_180941.jpg



Nach 20 Minuten wurde es so langsam braun:

20170902_183129.jpg



Dann riss der Geduldsfaden und ich habe den Brenner ausgepackt:

20170902_183149.jpg



Damit ging es dann schnell weiter und war fertig:

20170902_183244.jpg



Und hier das "schwierige" Tellerbild, ich hab mir echt Mühe beim Anrichten gegeben:

20170902_183436.jpg




Lecker war es, beim nächsten Mal nehmen wir weniger Flüssigkeit und noch mehr Zwiebeln. Aber ansonsten passt das alles so.

Jacky


 

Anhänge

  • 20170902_153235.jpg
    20170902_153235.jpg
    210,7 KB · Aufrufe: 564
  • 20170902_153308.jpg
    20170902_153308.jpg
    423,2 KB · Aufrufe: 564
  • 20170902_154051.jpg
    20170902_154051.jpg
    344,3 KB · Aufrufe: 552
  • 20170902_154056.jpg
    20170902_154056.jpg
    240,7 KB · Aufrufe: 563
  • 20170902_154531.jpg
    20170902_154531.jpg
    340,9 KB · Aufrufe: 554
  • 20170902_160055.jpg
    20170902_160055.jpg
    366 KB · Aufrufe: 550
  • 20170902_160358.jpg
    20170902_160358.jpg
    399,3 KB · Aufrufe: 549
  • 20170902_162313.jpg
    20170902_162313.jpg
    336 KB · Aufrufe: 550
  • 20170902_164112.jpg
    20170902_164112.jpg
    440,8 KB · Aufrufe: 549
  • 20170902_165138.jpg
    20170902_165138.jpg
    513,1 KB · Aufrufe: 554
  • 20170902_165820.jpg
    20170902_165820.jpg
    539,6 KB · Aufrufe: 552
  • 20170902_170010.jpg
    20170902_170010.jpg
    526,6 KB · Aufrufe: 548
  • 20170902_171608.jpg
    20170902_171608.jpg
    517,2 KB · Aufrufe: 548
  • 20170902_180900.jpg
    20170902_180900.jpg
    473,9 KB · Aufrufe: 546
  • 20170902_180941.jpg
    20170902_180941.jpg
    488,2 KB · Aufrufe: 558
  • 20170902_183129.jpg
    20170902_183129.jpg
    459,5 KB · Aufrufe: 553
  • 20170902_183149.jpg
    20170902_183149.jpg
    398,1 KB · Aufrufe: 555
  • 20170902_183244.jpg
    20170902_183244.jpg
    467,6 KB · Aufrufe: 548
  • 20170902_183436.jpg
    20170902_183436.jpg
    348,4 KB · Aufrufe: 549

Lotharius

Grillkaiser
Der Anblick macht Appetit!
Lecker.
 

Lotharius

Grillkaiser
Sieht sehr lecker aus!
Brauche dringend einen DO.
 

rito

Militanter Veganer
Melde erfolgreiche Nachdopfung!
Vielen Dank für dein Rezept. Ich habe es mal nachgedopft und es war sehr lecker. Ich habe mir allerdings beim DOpfen ein wenig mehr Zeit gelassen. Ich ließ es 45 min köcheln. Der Käse war dann zwar nicht knusprig sondern in die Sauce eingeflossen, was uns aber nicht weiter störte.
 
OP
OP
Jacky01

Jacky01

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sauber, freut mich wenn es geschmeckt hat;)


...da hast du wohl was falsch verstanden:

Wir haben auch eineinhalb Stunden gedopft, allerdings den Käse erst in der letzten Viertelstunde drüber gestreut.
Dann 6-7 Kohlen mehr oben auf den DO.
Das hatte aber nicht den gewünschten Effekt, darum musste dann der Brenner ran:D

Jacky
 

Luxi64

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus, da hätte ich auch ein Teller genommen :D
 
Oben Unten