• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kartoffelbuletten - Reibekuchen 2.0

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis,

Reibekuchen, Reibeplätzchen, Kartoffelpuffer, Reiberdatschi, Riefkooche, Kartoffelpfannkuchen, Detscher, Backes, oder wie man sie auch immer nennen will, sind ohnehin schon geiles Zeug. Da gibt's nix.

Was wäre aber, wenn man da noch was dran verbessern könnte? Da geht doch noch was, oder?

Spoiler: jau. 😎

Wir fangen aber mal ganz am Anfang an. Mit ungefähr 1,2 kg Kartoffeln und einer Zwiebel.

PXL_20230408_153503225.PORTRAIT.jpg


Die Kartoffeln müssen gerieben werden - und zwar fein. Ich persönlich mag grob geriebene Reibeplätzchen zwar tendenziell lieber, aber für diese Nummer brauchen wir eine feinere Masse.

PXL_20230408_154922408.PORTRAIT.jpg


Falls sich schonmal jemand gefragt hat, wo der Sport in GrillSPORTVerein herkommt - das ist es. Kartoffeln reiben macht keinen Spaß...

Was man da auch sieht: da ist zuviel Flüssigkeit drin. Also in ein Sieb geben und ausdrücken.

PXL_20230408_155630582.PORTRAIT.jpg


Schon viel besser. Jetzt noch 2 Eier, 2 EL Mehl, die geriebene Zwiebel und etwas WoidPepper zugeben und gut durchmischen.

PXL_20230408_160222769.PORTRAIT.jpg


Fertig. Das kann beiseitegestellt werden.
Next: Hackfleisch. Würzen mit WoidPepper und etwas zusätzlichem Salz.

PXL_20230408_160536216.PORTRAIT.jpg


Gut vermischen und kleine Portionen zu ungefähr 40 g abwiegen. Danach zwischen den Händen flachdrücken und kleine Pattys formen.

PXL_20230408_160943782.PORTRAIT.jpg
PXL_20230408_160945434.PORTRAIT.jpg
PXL_20230408_161347823.PORTRAIT.jpg


Weiter geht's am Grill. Da habe ich meine fp40 auf Betriebstemperatur gebracht und Rapsöl darin erhitzt.

Jetzt einen gehäuften EL Kartoffelteig pro Bulette in die Pfanne geben, flachdrücken und grob rund formen. Dann mit einem Patty belegen und mit einem weiteren EL Kartoffelteig zuspachteln.

PXL_20230408_163453931.PORTRAIT.ORIGINAL.jpg
PXL_20230408_164444299.PORTRAIT.jpg
PXL_20230408_164511929.PORTRAIT.jpg
PXL_20230408_164617817.PORTRAIT.jpg


Wenn die Geräte am Rand braun und knusprig werden, bitte wenden. Also die Puffer, du Nusspuffer! 😜

PXL_20230408_165322432.PORTRAIT.jpg


Wenn beide Seiten golden und knusprig sind, können die Teile auf dem Warmhalterost abgelegt werden. Da dunkeln die noch etwas nach und es kann ein wenig Fett abtropfen.

PXL_20230408_171038611.PORTRAIT.jpg
PXL_20230408_171040899.PORTRAIT.jpg


Den Bulettenbau solange wiederholen, bis die Teigmasse aufgebraucht ist. Das werden ungefähr 8 bis 10 Stück.

Wir haben die Teile heute mit frischem Salat aus der Biokiste verspeist - mehr hat's da echt nicht gebraucht.

PXL_20230408_172148723.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20230408_172153411.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20230408_172203757.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20230408_172332877.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20230408_172335671.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20230408_172359898.PORTRAIT~2.jpg


Das war schon richtig geil, kann ich ja echt nicht anders sagen. Nichtsdestotrotz habe ich schon eine Idee für eine Optimierung: beim nächsten Mal, und das wird es definitiv geben, werde ich die Teile mit Mett füllen. Und zwar mit Mett My Day vom Daniel @Utti - ich glaube, das wird die maximale Ausbaustufe.

Vielen Dank fürs Reinhauen,


der Onkel Bärbel
 
Wahnsinn ... du hast ja aber auch immer so tolle Ideen ... das MUSS man ja nachmachen. :thumb2:

Danke für die Anregung ...
 
Das wird sicher in Zeeland nachgebaut! Vor Jahren haben wir denen Reibekuchen gezeigt und beigebracht, diese Saison kommt der Nachbrenner! Klasse gemacht, Hendrik
 
Du bist schon ganz schön behämmert
Auf die positive Art jetzt

Richtig geile Idee und schaut bombastisch aus 🤤

Kann ich davon ausgehen das das die Nummer 2 auf der Tafel deines Foodtrucks wird?
 
Bevor ihr mich hier alle für die Idee lobt - ich glaube nicht, dass ich das erfunden habe. Vermutlich habe ich das mal irgendwo gesehen, dann vergessen, wo das war und heute so gebaut, wie ich das für richtig gehalten hab. 😜
 
Kann ich davon ausgehen das das die Nummer 2 auf der Tafel deines Foodtrucks wird?

Nur, wenn ich jemanden finde, der für mich die Kartoffeln schält und reibt. Das will ich wirklich nicht jeden Tag machen müssen. 😂
 
Biete kostenlose Schülerpraktika an
Und immer schön ausbilden ;-)

Die hobeln sich doch dann ständig die Finger ab, bluten alles voll und heulen mir in die Auslage. Bin noch unsicher, ob es mir das wert ist.
 
Wir können es beide bald ausprobieren. :)
Geile Nummer . Weiß nur nicht ob ich so braaaait an deinem Tisch sitzen dürfte:)
 
Wir können es beide bald ausprobieren. :)
Geile Nummer . Weiß nur nicht ob ich so braaaait an deinem Tisch sitzen dürfte:)

Du darfst jederzeit auch unter meinem Tisch liegen... 😂
 
Zurück
Oben Unten