• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kartoffelbuletten - Reibekuchen 2.0

Zefix 😳....


Jetzt einen gehäuften EL Kartoffelteig pro Bulette in die Pfanne geben, flachdrücken und grob rund formen. Dann mit einem Patty belegen und mit einem weiteren EL Kartoffelteig zuspachteln.

.....was für ein geiler Sch... Hendrik 🤘.
Ich mag ja das Kartoffeldingsbumzeugs-egalwiemanesnennt pur ziemlich gern.
Aber mit so ner "Eiweißfett-Füllung" drin.......würd nicht Nein sagen 🤤👌.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Das wird heute nachgebaut. Allerdings mit Mett, der Teig ist schon soweit. Ich mache immer eine halbe recht kleingeschnittene und eine ganze geriebene Zwiebel in den Teig hinein. Und frisch gepresster Knoblauch sowie ein wenig Kümmel dürfen auch nicht fehlen:
26AD04FC-C5B0-45B4-A6DF-78686C699A6B.jpeg

Und das leicht gewürzte Mett muss noch was ziehen und anschließend nochmals durchgewalkt werden. Zur Bindung habe ich ein Ei und die andere Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebel untergemengt:
9EAE9D28-B328-4639-9DC6-652E698DB968.jpeg
Später wird das Mett dann in Form gebracht, der Grill -wegen der Plancha- in Waage ausgerichtet und dann gehts zur Sache 😎
 
Das wird heute nachgebaut. Allerdings mit Mett, der Teig ist schon soweit. Ich mache immer eine halbe recht kleingeschnittene und eine ganze geriebene Zwiebel in den Teig hinein. Und frisch gepresster Knoblauch sowie ein wenig Kümmel dürfen auch nicht fehlen:
Anhang anzeigen 3128290
Und das leicht gewürzte Mett muss noch was ziehen und anschließend nochmals durchgewalkt werden. Zur Bindung habe ich ein Ei und die andere Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebel untergemengt:
Anhang anzeigen 3128289Später wird das Mett dann in Form gebracht, der Grill -wegen der Plancha- in Waage ausgerichtet und dann gehts zur Sache 😎

Das wird super, Martin! Ich wünsche guten Appetit!
 
Danke, Deine Idee war wirklich super und es schmeckte auch ganz ausgezeichnet. Aus dem restlichen Mett wurden schnell noch ein paar Frikos gemacht, so für abends statt Chips 😁
 
Zurück
Oben Unten