Servus mitanand,
heute haben wir Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse zubereitet.
Gleich vorweg, sie waren wirklich sehr gut, aber mit Chips bekannter Hersteller kann man sie nicht vergleichen.
Gut, die Heißluftfritteuse hat ja auch nichts mit einer Fritteuse gemein - schon eher mit einem Umluftherd … halt in kleiner Ausführung.
Die Vorbereitung:
wir haben 4 große festtkochende Kartoffeln geschält und auf feine Scheiben gehobelt.
Die dünnen Scheiben mit etwas Öl und Ranch Potatos von @Spiccy gut vermischt.
Die Heißluftfritteuse wurde 5 Minuten auf 200 Grad vorgeheizt, die Kartoffelscheiben lose hinein gelegt und weitere 5 Minuten bei 200 Grad gegart.
Anschließend bei nur mehr 130 Grad weitere 15 Minuten und immer wieder umrühren.
Das Ergebnis ist auf jeden Fall zufriedenstellend und schmeckt sehr gut.
Empfehlenswert ? Yesss !!
heute haben wir Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse zubereitet.
Gleich vorweg, sie waren wirklich sehr gut, aber mit Chips bekannter Hersteller kann man sie nicht vergleichen.
Gut, die Heißluftfritteuse hat ja auch nichts mit einer Fritteuse gemein - schon eher mit einem Umluftherd … halt in kleiner Ausführung.
Die Vorbereitung:
wir haben 4 große festtkochende Kartoffeln geschält und auf feine Scheiben gehobelt.
Die dünnen Scheiben mit etwas Öl und Ranch Potatos von @Spiccy gut vermischt.
Die Heißluftfritteuse wurde 5 Minuten auf 200 Grad vorgeheizt, die Kartoffelscheiben lose hinein gelegt und weitere 5 Minuten bei 200 Grad gegart.
Anschließend bei nur mehr 130 Grad weitere 15 Minuten und immer wieder umrühren.
Das Ergebnis ist auf jeden Fall zufriedenstellend und schmeckt sehr gut.
Empfehlenswert ? Yesss !!