Kartoffelgratin für 15 Personen...aber wie gibts den "P
Hallo zusammen,
bislang habe ich einige Male Gratin im DO gemacht,jeweils nach den hier hinterlegten Rezepten.
Schmeckt mir auch sehr gut,allerdings fehlt mir ein gewisser Pep der den relativ geschmacksneutralen Kartoffeln den Kick gibt.
Das letzte Gratin bestand aus 1,8 kilo Kartoffeln
1 Kilo Zwiebeln (nicht Metzgerzwiebeln)
250gr. Speck
400gr. Kochschinken
2 Becher Sahne
400gr. Emmentaler gerieben
Den Speck angebraten, 4 Knofizehen mit rein und auskülen lassen.
Dann schichtweise alles in den DO, jeede Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Käse
gewürzt,
Auf die erste Schicht kam zusätzlich die Hälfte des angebratenen Specks und 2 Knoblauchzehen.
Den Rest irgendwo mittenrein gepackt.
Danach bei 170 Grad in den Ofen,
nach 90 Minuten die restlichen 200gr. Käse über das Gratin udn 20 Minuten mit der Grillfunktion bearbeiten.
War wie gesagt sehr lecker, aber irgendwie fehlt was.
Da ich am WE das Ganze nochmal für 15 Leute brutzeln darf, such ich nun ideen.
Hatte mir überlegt, auf jede Schicht ein klein wenig frisch geriebenen Parmesan hinzuzugeben und vielleicht etwas Kümmel.
Irgendwie muss ich mehr Geschmack an die Kartoffeln kriegen.
Bin für jede Idee dankbar udn werde mal schauen ob ich mir ne Kamera leihen kann,
damit die Tips auch verfilmt werden
Hallo zusammen,
bislang habe ich einige Male Gratin im DO gemacht,jeweils nach den hier hinterlegten Rezepten.
Schmeckt mir auch sehr gut,allerdings fehlt mir ein gewisser Pep der den relativ geschmacksneutralen Kartoffeln den Kick gibt.
Das letzte Gratin bestand aus 1,8 kilo Kartoffeln
1 Kilo Zwiebeln (nicht Metzgerzwiebeln)
250gr. Speck
400gr. Kochschinken
2 Becher Sahne
400gr. Emmentaler gerieben
Den Speck angebraten, 4 Knofizehen mit rein und auskülen lassen.
Dann schichtweise alles in den DO, jeede Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Käse
gewürzt,
Auf die erste Schicht kam zusätzlich die Hälfte des angebratenen Specks und 2 Knoblauchzehen.
Den Rest irgendwo mittenrein gepackt.
Danach bei 170 Grad in den Ofen,
nach 90 Minuten die restlichen 200gr. Käse über das Gratin udn 20 Minuten mit der Grillfunktion bearbeiten.
War wie gesagt sehr lecker, aber irgendwie fehlt was.
Da ich am WE das Ganze nochmal für 15 Leute brutzeln darf, such ich nun ideen.
Hatte mir überlegt, auf jede Schicht ein klein wenig frisch geriebenen Parmesan hinzuzugeben und vielleicht etwas Kümmel.
Irgendwie muss ich mehr Geschmack an die Kartoffeln kriegen.
Bin für jede Idee dankbar udn werde mal schauen ob ich mir ne Kamera leihen kann,
damit die Tips auch verfilmt werden