Olly72
Grillkönig
Heute war uns irgendwie nach Kartoffelgratin und nach einigem stöbern, kam dann die Idee noch Hackfleisch zerkleinert wie in einer Bolognese und Blumenkohl hinzuzufügen.
Hier die gesamten Zutaten für einen 10er DO:
500g festkochende Kartoffeln
500g Blumenkohl (TK)
300 g Halb und Halb
1 Zwiebel
50g gewürfelter Speck
2 Becher Sahne
1 Pack. Streukäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Der Do ist damit nicht voll, aber das dürfte so für 3 Personen reichen. Wir haben zu 2,5 davon gegessen und es war noch etwas übrig.
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln gar kochen und dann pellen. Mit dem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl auftauen und ebenfalls (aber mit dem Messer) in Scheiben Schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend, den Boden den DO mit Kartoffelscheiben auslegen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, etwas Hackbrösel verteilen, den Blumenkohl darüber und dann das ganze immer wieder wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Wichtig ist jede Lage kräftig zu würzen, die Sahne nimmt die Würze auf und mildert extrem ab.
Auf die letzte Schicht dann, den Streukäse verteilen und zu guter letzt die Sahne drüber gießen.
Mit viel Oberhitze und wenig Unterhitze habe ich das Gratin bis der Käse Goldbraun war im DO gelassen.
Fazit: Eigentlich nur Gratin, aber Hammerlecker!
Guten Hunger und Gruß
Olly
Hier die Fotos:
Die Anzahl der Kohlen ist nicht repräsentativ, weil die nicht mehr die volle Hitze hatte und den Rest einfach draufgekippt habe!
Hier die gesamten Zutaten für einen 10er DO:
500g festkochende Kartoffeln
500g Blumenkohl (TK)
300 g Halb und Halb
1 Zwiebel
50g gewürfelter Speck
2 Becher Sahne
1 Pack. Streukäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Der Do ist damit nicht voll, aber das dürfte so für 3 Personen reichen. Wir haben zu 2,5 davon gegessen und es war noch etwas übrig.
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln gar kochen und dann pellen. Mit dem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl auftauen und ebenfalls (aber mit dem Messer) in Scheiben Schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend, den Boden den DO mit Kartoffelscheiben auslegen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, etwas Hackbrösel verteilen, den Blumenkohl darüber und dann das ganze immer wieder wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Wichtig ist jede Lage kräftig zu würzen, die Sahne nimmt die Würze auf und mildert extrem ab.
Auf die letzte Schicht dann, den Streukäse verteilen und zu guter letzt die Sahne drüber gießen.
Mit viel Oberhitze und wenig Unterhitze habe ich das Gratin bis der Käse Goldbraun war im DO gelassen.
Fazit: Eigentlich nur Gratin, aber Hammerlecker!
Guten Hunger und Gruß
Olly
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Die Anzahl der Kohlen ist nicht repräsentativ, weil die nicht mehr die volle Hitze hatte und den Rest einfach draufgekippt habe!
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