Ich liebe folgendes einfaches Rezept:
Neue (kleine) Kartoffeln in der Schale garkochen,
dann diese in einer Pfanne in Olivenöl so lange braten bis sie mehrere braune Stellen haben (und immer schön schwenken) dann - kurz vor dem rausnehmen aus der Pfanne - feingehacken Knoblauch runtermischen und noch 1 - 2 Minuten mitschwenken dann mit Meersalz bestreuen... SUUUUPER!!
oder dieses:
Große mehligkochende Kartoffeln kochen, Deckel runterschneiden, das Innenleben soweit rauslöffeln dass noch ein schöner Rand stehen bleibt. Das Innenleben mit etwas Sauerrahm und Eigelb vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder zurück in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und im Backofen unterm Grill nochmal schön braun backen...
ein Traum ohne Vergleich... besonders bei schönen T-Bone-Steaks...
oder halt
einfach Maiskolben oder amerik. Krautsalat (Coleslaw) mit selbstgemachten Dressing versteht sich, oder gegrillte in Olivenöl und Thymian und etwas Kümmel und Knoblauch marinierte Pilze...
aber die schöne Beilage ist und bleibt halt...
eine EISKALTE BESCHLAGENE HALBE BIER ... HAM!
Neue (kleine) Kartoffeln in der Schale garkochen,
dann diese in einer Pfanne in Olivenöl so lange braten bis sie mehrere braune Stellen haben (und immer schön schwenken) dann - kurz vor dem rausnehmen aus der Pfanne - feingehacken Knoblauch runtermischen und noch 1 - 2 Minuten mitschwenken dann mit Meersalz bestreuen... SUUUUPER!!
oder dieses:
Große mehligkochende Kartoffeln kochen, Deckel runterschneiden, das Innenleben soweit rauslöffeln dass noch ein schöner Rand stehen bleibt. Das Innenleben mit etwas Sauerrahm und Eigelb vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder zurück in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und im Backofen unterm Grill nochmal schön braun backen...
ein Traum ohne Vergleich... besonders bei schönen T-Bone-Steaks...
oder halt
einfach Maiskolben oder amerik. Krautsalat (Coleslaw) mit selbstgemachten Dressing versteht sich, oder gegrillte in Olivenöl und Thymian und etwas Kümmel und Knoblauch marinierte Pilze...
aber die schöne Beilage ist und bleibt halt...
eine EISKALTE BESCHLAGENE HALBE BIER ... HAM!