Beim Blatteln im Spar Mahlzeit Heftl letztens hab ich mir gedacht mein Testesser ist ein ganz ein Süßer, also probieren wir das aus, halt wie meist auf meine Art 
Ein Reindl mit Butter ausgestrichen, Bachrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, das ist einmal ein Start
Am Nachmittag habe ich ein Heidelbeerkompott aus heimischen Beeren (aus dem Tiefkühlschrank) gekocht.
In eine Schüssel 30 g braunen Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz - gut aufschlagen ...
1 gestern gekochte Püreekartoffel geschält ...
... grob gerieben ...
... 1 rohe Püreekartoffel schälen und ebenfalls grob reiben ...
... ausdrücken und zur anderen Kartoffel geben ...
... 2 Äpfel schälen und grob reiben ...
... mit dem Saft 1/2 Zitrone mischen und zu den geriebenen Kartoffeln geben ...
... die Ei, Zuckermischung dazu und gut vermischen ...
... 80 g Mehl untermischen ...
In einer Pfanne Butter erhitzen und mit einem Esslöffel Kartoffel-Apfelmasse reingeben ...
... auf beiden Seiten anbraten ...
... in die bebutterte Reine stapeln, mit ein wenig braunem Zucker bestreuen ...
... für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in's Backrohr geben ...
Anrichten, noch ein wenig Zimt und Puderzucker (Staubzucker) drüber geben
Eine Mehlspeise die es öfter geben wird.
Der übliche Probierteller für meine virtuellen Stammgäste
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia

Ein Reindl mit Butter ausgestrichen, Bachrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, das ist einmal ein Start
Am Nachmittag habe ich ein Heidelbeerkompott aus heimischen Beeren (aus dem Tiefkühlschrank) gekocht.
In eine Schüssel 30 g braunen Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz - gut aufschlagen ...
1 gestern gekochte Püreekartoffel geschält ...
... grob gerieben ...
... 1 rohe Püreekartoffel schälen und ebenfalls grob reiben ...
... ausdrücken und zur anderen Kartoffel geben ...
... 2 Äpfel schälen und grob reiben ...
... mit dem Saft 1/2 Zitrone mischen und zu den geriebenen Kartoffeln geben ...
... die Ei, Zuckermischung dazu und gut vermischen ...
... 80 g Mehl untermischen ...
In einer Pfanne Butter erhitzen und mit einem Esslöffel Kartoffel-Apfelmasse reingeben ...
... auf beiden Seiten anbraten ...
... in die bebutterte Reine stapeln, mit ein wenig braunem Zucker bestreuen ...
... für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in's Backrohr geben ...
Anrichten, noch ein wenig Zimt und Puderzucker (Staubzucker) drüber geben
Der übliche Probierteller für meine virtuellen Stammgäste
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia





