Zutaten:
Zubereitung:
- 1kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend), fein geschnitten oder gehobelt
- 300ml Schlagsahne
- 200g saure Sahne
- 75g Mayonnaise
- 2 Knoblauchzehen, mit Knoblauchpresse fein gepresst
- 75g Fetakäse, klein zerbröselt
- 100g Cheddar-Käse, geraspelt
- 1EL Zitronensaft
- 1,5TL Oregano
- 1/2TL Thymian
- 3/4TL Meersalz
- 1TL Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung:
- Schlagsahne, saure Sahne und die Mayonnaise in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen sämig verrühren. Alle anderen Zutaten außer die Kartoffeln dazu geben und gut vermischen. Jetzt erst die Kartoffeln zur gewürzten Sahnemischung geben und so vermengen, dass keine Kartoffelschein mehr aneinander haften.
- Die gesamte Masse in eine feuerfestes Gefäß geben und den Käse obenauf streuen. (Bei Bedarf das Gefäß vorher ölen oder fetten).
- Den Grill auf GT200 vorbereiten und das feuerfeste Gefäß in die indirekte Zone stellen. Nach ca. 60 bis 75 Minuten probieren: Sind die Kartoffelscheiben durch ist das Gericht fertig.