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Kartoffelrolle mit Ricotta-Spinat-Füllung und Hackfleisch

fjm

Oldschool Grillrost Griller
15+ Jahre im GSV
Supporter
Kartoffelrolle mit Ricotta-Spinat-Füllung und Hackfleisch

Ein Rezept aus den Tiefen (oder Weiten?) des Internets ("Leckerschmecker"). Man kann das in einer Koncis machen, oder aber besser (weil größer) auf einem Backblech. Bei der Gelegenheit - hab ich eigentlich schon mal erwähnt, wie sehr ich die große Grillfläche meines 665pro liebe? Wahrscheinlich schon ... aber naja .. :D

Rezept hänge ich mit dran ...

Die Bilder mit Erklärung:

Erst mal die Zutaten vorbereitet und zurecht gestellt.
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Parmesan wird mit der Microplane einfach super locker und fluffig ...
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Kartoffelscheiben - nicht zu dünn! Sonst gehen die geschmacklich unter. Ruhig etwas dicker als auf dem Bild...
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Backpapier auf dem Backblech auslegen, eine Schicht Parmesan darauf verteilen und die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauf legen.
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Dann nochmal Parmesan drüber, nachdem die Kartoffeln erst gesalzen wurden.
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Die so vorbereiteten Kartoffelscheiben in den auf ca. 180° vorgeheizten Grill stellen und 30 Minuten "backen"
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Inzwischen den Spinat in einer Pfanne "kochen", kurz bevor er zusammenfällt Knoblauch dazu und zum Schluss den Ricotta untermischen.
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Zwiebeln glasig dünsten, Hackfleisch anbraten Eine Dose stückige (Pizza) Tomaten dazugeben, Petersilie dazu, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
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Die gebackene "Kartoffelplatte" aus dem Grill nehmen (leider Foto vergessen ...) und zunächst die Ricotta-Spinat-Nischung darauf verteilen.
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Darauf dann wiederum das Hackfleisch verteilen...
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... und den geriebenen Mozarella darüber streuen.
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An einer der schmalen Seiten mit Hilfe des Papiers die Kartoffelplatte vorsichtig anheben und rollen. Wenn die Kartoffeln noch warm sind, geht das ganz gut.
Danach noch einmal für ca. 15 Minuten in den 180° heißen Grill - fertig.
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Anschnitt / Tellerbild
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Digestif darf natürlich nicht fehlen ...
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Fazit: Das war mal etwas ganz Neues und extrem lecker! Die Kartoffelscheiben hatte ich - wie im Rezept beschrieben - "hauchdünn" gehobelt. Beim nächsten Mal mache ich die auf jeden Fall doppelt so dick. Ansonsten - nix zu bemängeln. War Super ...

Danke für's reinschauen
LG EffJott
 

Anhänge

  • Kartoffelrolle mit Hackfleischfüllung.pdf
    752,4 KB · Aufrufe: 121
Super genial! Und eine richtig gute Anleitung. Merke ich mir.
 
Schaut klasse aus!
Vielen Dank fürs zeigen :thumb2:
 
Sehr fein 😋 Schöne Anleitung!

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Spontan, ich möchte direkt probieren.
Vielen Dank für deine Ausführung.
 
Junger Däne, das ist mal ne Ansage.

Das finde ich mega Eff Jott, den Geschmack spürt man förmlich auf der Zunge.
 
Wow, das muß man sich Merken :thumb1:
 
Yummie, sehr lecker 🤤
ich glaub sowas Versuch ich in kleiner, vielleicht nur mit nem kleinen Blech..... wobei, schmeckt kalt bestimmt auch noch wenn was übrig bleiben sollte...
 
ich glaub sowas Versuch ich in kleiner, vielleicht nur mit nem kleinen Blech.
Kann man im Prinzip auch in einer Auflaufform machen, z.B. in der Koncis ... da gibts ja auch eine kleine und das Gitter braucht man dafür nicht.
 
:wiegeil: Danke fürs Anfixen :dankedanke: ich knick hier mal ´n Eselsohr :pfeif:
 
Super Rolle!

Hab ich auch schon gemacht, mal was anderes.
 
Klasse Umsetzung :cook: :cook: Hatte ich auch schon versucht, aber mit gewalztem Brei als Hülle, das hat nicht funktioniert. Die Technik passt, wird nachgebaut :thumb2:
 
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