• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Kartoffelsalat- Wochenende] Hessischer Kartoffelsalat & Norddeutscher Kartoffelsalat

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,

wie versprochen 2 x Kartoffelsalat:
1 x Hessisch: lauwarm mit Speck
1 x Norddeutsch mit Gurke & Ei aber ohne Mayo

als "Beilage" gab es Fleischrippchen

leider habe ich keine Zubereitungsbilder der Salate weil es mir gesundheitlich nicht gut ging aber ein Gruppenbild ohne Dame :-)

Tellerbild Kartoffelsalat.jpg



Zubereitung:

Norddeutscher K-Salat

Zutaten:
Kartoffel, Gurken Zwiebel, hartgekochte Eier.

Gewürze:
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Gurkenwasser & Speisewürze
Schmand/Saure Sahne & Joghurt
die Menge mach ich immer so aus dem Handgefühl :-)

Kartoffel kochen, pellen, nach belieben schneiden , abkühlen lassen,
Zwiebel, Gurken & Eier klein schneiden & mit Schmand/Saure Sahne, Joghurt den Zwiebeln zu einer sämigen Salatsauce mischen, Kräftig würzen
unter die Kartoffel heben & über Nacht kalt stellen


hessischer K-Salat lauwarm mit Speck/Schinken

Zutaten:
Kartoffel, Zwiebel, Speck/Schinken-Würfel

Gewürze:
Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Fleischbrühe
die Menge mach ich immer so aus dem Handgefühl :-)

Kartoffel kochen, pellen, nach belieben klein schneiden, Zwiebel klein schneiden, die Schinkenwürfel in eine Mikrowellen geeignete Form auf
Küchenrolle geben und erhitzen damit das Fett rauskommt & aufgesogen wird.
Eine kräftige Fleischbrühe aufsetzen & würzen, unter die Kartoffel heben &
lauwarm servieren, notfalls im Ofen warm stellen/erhitzen oder in der
Mikrowelle erhitzen

Als Beilage gab es Fleischrippchen mit der 3-2 Variante, weil sie dicker waren
hatte ich das ganze auf 3,5 + 2,5 verlängert, danach waren sie so zart das
sie kurz vor dem aus einander fallen waren........ war nix mehr mit knusprig
grillen, hat aber allen auch so geschmeckt

Ribs_2.jpg


Ribs_1.jpg




Ribs_4.jpg




Tischbild.jpg
 

Anhänge

  • Ribs_1.jpg
    Ribs_1.jpg
    128,3 KB · Aufrufe: 1.605
  • Ribs_2.jpg
    Ribs_2.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 1.627
  • Ribs_4.jpg
    Ribs_4.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 1.600
  • Tellerbild Kartoffelsalat.jpg
    Tellerbild Kartoffelsalat.jpg
    81,8 KB · Aufrufe: 4.228
  • Tischbild.jpg
    Tischbild.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 2.155
Zuletzt bearbeitet:
Moinsen :hallo:

schicke Salate, vor allem die Gegenüberstellung beider Portionen.

Ich hoffe, es geht wieder besser!? :krank:

Und ich soll von meiner GöGa grüßen :worthy:

:anstoßen:
 
Moin guzzitreiber,

beide Varianten sehen gut aus :thumb2:

:prost:
 
Moinsen :hallo:

Ich hoffe, es geht wieder besser!? :krank:

weil ich seit 3 Wochen wieder Kopfkino habe & nicht schlafen konnte und
diese Woche Lehrgang mit 9 Prüfungen hatte habe ich mir letzte Woche
Schlaftabletten verschreiben lassen und Sxxxxxe war's.....

üble Nachwirkungen, ich kann jedem nur von solchen Sachen abraten!!!!!!
jetzt geht es aber wieder
 
Oh man, aber hauptsache du kannst nun nen Strich drunter machen, beim Grillen relaxen und nach den ganzen Strapazen mal wieder 5e gerade sein lassen.

:prost:
 
Zurück
Oben Unten