Hallo,
wie versprochen 2 x Kartoffelsalat:
1 x Hessisch: lauwarm mit Speck
1 x Norddeutsch mit Gurke & Ei aber ohne Mayo
als "Beilage" gab es Fleischrippchen
leider habe ich keine Zubereitungsbilder der Salate weil es mir gesundheitlich nicht gut ging aber ein Gruppenbild ohne Dame
Zubereitung:
Norddeutscher K-Salat
Zutaten:
Kartoffel, Gurken Zwiebel, hartgekochte Eier.
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Gurkenwasser & Speisewürze
Schmand/Saure Sahne & Joghurt
die Menge mach ich immer so aus dem Handgefühl
Kartoffel kochen, pellen, nach belieben schneiden , abkühlen lassen,
Zwiebel, Gurken & Eier klein schneiden & mit Schmand/Saure Sahne, Joghurt den Zwiebeln zu einer sämigen Salatsauce mischen, Kräftig würzen
unter die Kartoffel heben & über Nacht kalt stellen
hessischer K-Salat lauwarm mit Speck/Schinken
Zutaten:
Kartoffel, Zwiebel, Speck/Schinken-Würfel
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Fleischbrühe
die Menge mach ich immer so aus dem Handgefühl
Kartoffel kochen, pellen, nach belieben klein schneiden, Zwiebel klein schneiden, die Schinkenwürfel in eine Mikrowellen geeignete Form auf
Küchenrolle geben und erhitzen damit das Fett rauskommt & aufgesogen wird.
Eine kräftige Fleischbrühe aufsetzen & würzen, unter die Kartoffel heben &
lauwarm servieren, notfalls im Ofen warm stellen/erhitzen oder in der
Mikrowelle erhitzen
Als Beilage gab es Fleischrippchen mit der 3-2 Variante, weil sie dicker waren
hatte ich das ganze auf 3,5 + 2,5 verlängert, danach waren sie so zart das
sie kurz vor dem aus einander fallen waren........ war nix mehr mit knusprig
grillen, hat aber allen auch so geschmeckt
wie versprochen 2 x Kartoffelsalat:
1 x Hessisch: lauwarm mit Speck
1 x Norddeutsch mit Gurke & Ei aber ohne Mayo
als "Beilage" gab es Fleischrippchen
leider habe ich keine Zubereitungsbilder der Salate weil es mir gesundheitlich nicht gut ging aber ein Gruppenbild ohne Dame
Zubereitung:
Norddeutscher K-Salat
Zutaten:
Kartoffel, Gurken Zwiebel, hartgekochte Eier.
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Gurkenwasser & Speisewürze
Schmand/Saure Sahne & Joghurt
die Menge mach ich immer so aus dem Handgefühl
Kartoffel kochen, pellen, nach belieben schneiden , abkühlen lassen,
Zwiebel, Gurken & Eier klein schneiden & mit Schmand/Saure Sahne, Joghurt den Zwiebeln zu einer sämigen Salatsauce mischen, Kräftig würzen
unter die Kartoffel heben & über Nacht kalt stellen
hessischer K-Salat lauwarm mit Speck/Schinken
Zutaten:
Kartoffel, Zwiebel, Speck/Schinken-Würfel
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Fleischbrühe
die Menge mach ich immer so aus dem Handgefühl
Kartoffel kochen, pellen, nach belieben klein schneiden, Zwiebel klein schneiden, die Schinkenwürfel in eine Mikrowellen geeignete Form auf
Küchenrolle geben und erhitzen damit das Fett rauskommt & aufgesogen wird.
Eine kräftige Fleischbrühe aufsetzen & würzen, unter die Kartoffel heben &
lauwarm servieren, notfalls im Ofen warm stellen/erhitzen oder in der
Mikrowelle erhitzen
Als Beilage gab es Fleischrippchen mit der 3-2 Variante, weil sie dicker waren
hatte ich das ganze auf 3,5 + 2,5 verlängert, danach waren sie so zart das
sie kurz vor dem aus einander fallen waren........ war nix mehr mit knusprig
grillen, hat aber allen auch so geschmeckt
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: