• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kartoffelsuppe-Bavaria!

Airbagschorsche

Verleihnix
15+ Jahre im GSV
hier die zutaten........
10-12 mittlere kartoffeln
1 metzgerzwiebel
1 kleiner knofi
etwas maggiekraut
ca. 10-15 blatt bährlauch
einige gelberüben
lauch
a stückerl speck (schwarte is fürn gschmack)
und zum aufgiessen am besten rindssuppe (war leider aus, daher rinderfond)
als einlage gibts bei uns wienerwürschdl oder leoner (fleischwurst)


DSCF0089.JPG


eine messerspitze butter! ;) (frei nach lichter :D )

DSCF0090.JPG


zwiebeln glasig anschwitzen

DSCF0091.JPG


gemüse dazu

DSCF0092.JPG


mit suppe (fond) abgiessen und des schwarzgeräucherte dazu

DSCF0093.JPG


die grob geschnittenen kartoffeln drauf und mit wasser und bier aufgiessen (ca. 2-3 cm höher als das gemüse)

DSCF0094.JPG


DSCF0095.JPG


DSCF0096.JPG


DSCF0097.JPG


wenn alles schön weichgekocht is, das geräuchrte raus und alles schön pürieren!

DSCF0098.JPG


würschd schneiden und rein damit

DSCF0100.JPG


nochmal auf die platte zum warmmachen

DSCF0101.JPG


tellerbild!

DSCF0102.JPG


schmeckt! :)

DSCF0103.JPG



viel spass beim nachbau!
die suppe wärmt von innen und gibt kraft zum frostbeulengrillen! ;)


gruß
tom
:prost:
 
Gefällt mir sehr gut - schieb mal nen Teller rüber :messer:
Schneefegen saugt...
 
ach ja........zum abschmecken noch ein kleiner tipp...

a guter balsamico wirkt manchmal wunder! ;)


gruß
tom
:prost:
 
wenns drausn koid is :frier:,mit a guadn Suppn wirds wieda richtig WARM ums Herz :ks:

....schee gmacht Tom und an Quirin hods a gmscheckt ;-)
 
Moin tom,

eine schöne Kartoffelsuppe geht immer, besonders bei diesem Wetter :thumb2:

Auch haben wollen :happa:

:prost:
 
Eine super Suppe. Ich liebe Suppen, bei denen das Gemüse schön pürriert und sähmig ist. Perfekt bei dem Wetter.

Gruß


Frank
 
Sauber Tom...Kartoffelsuppe ist was guats. Bei uns gibts da noch einen Zwetschgenbloatz bzw. Apfelbloatz dazu....

Edith erklärt noch den Bloatz....Ein Hefeteig dünn ausgewellt, auf einem Blech gebacken, mit Äpfelschnitzen bzw. Pflaumen und mit Streuseln belegt...
 
Zuletzt bearbeitet:
Das wärmt von innen durch.

:prost:
 
Geil, einfach nur geil.

A so a Supperl is scho was Feins !!!!
 
Zurück
Oben Unten