Da ich seit ein paar Wochen meinen Eierlegendenwollmilchsauaufsatz vom @Firefighter87 habe, muss ich ihn dieses WE endlich mal einweihen. Also gibt es Hähnchen vom Drehspieß.
Am Donnerstag habe ich 2 Hähnchen a 1,5 kg in eine fruchtige Brine eingelegt. Das Rezept habe ich vom Jörn (BBQ aus Rheinhessen). Und weil @tippel68 gefragt hat, wie das am Ende schmeckt, stell ich ihm mal eine Bank hin.
Rezept Brine:
Zutaten für die Brine (Menge für 5kg Truthahn)
3 Orangen
2 Liter Apfelsaft
6 Knoblauchzehen
6 Lorbeerblätter
15 Nelken
frischer Ingwer
500 Gramm Brauner Zucker
100 Gramm Salz
3 Liter Wasser
Alle Zutaten kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.
Fleisch mindestens 24 darin einlegen.
Heute morgen die beiden Gockel befreit und erstmal abtropfen lassen. Dabei gab es wohl eine kleine Meinungsverschiedenheit...
Dann mit Lucky Chicken vom spicy eingepudert. Das darf jetzt zwei Stunden einwirken.
Gefesselt sollte jetzt Ruhe sein.
Fortsetzung folgt...
Frank
Am Donnerstag habe ich 2 Hähnchen a 1,5 kg in eine fruchtige Brine eingelegt. Das Rezept habe ich vom Jörn (BBQ aus Rheinhessen). Und weil @tippel68 gefragt hat, wie das am Ende schmeckt, stell ich ihm mal eine Bank hin.
Rezept Brine:
Zutaten für die Brine (Menge für 5kg Truthahn)
3 Orangen
2 Liter Apfelsaft
6 Knoblauchzehen
6 Lorbeerblätter
15 Nelken
frischer Ingwer
500 Gramm Brauner Zucker
100 Gramm Salz
3 Liter Wasser
Alle Zutaten kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.
Fleisch mindestens 24 darin einlegen.
Heute morgen die beiden Gockel befreit und erstmal abtropfen lassen. Dabei gab es wohl eine kleine Meinungsverschiedenheit...
Dann mit Lucky Chicken vom spicy eingepudert. Das darf jetzt zwei Stunden einwirken.
Gefesselt sollte jetzt Ruhe sein.
Fortsetzung folgt...
Frank