Angefixt durch unzählige Beiträge zum Thema 'Heissgeräuchertes Schweinefilet' heute dann mein Erstversuch aus dem Borniak.
Ist scheinbar derzeit überall angesagt, selbst bei meinem Metzger liegt es in der Auslage.
Pro Kg / Fleisch
25 g NPS
8 Wachholderbeeren gemörsert
3 g Pfeffer sw gemörsert
3 g Zucker
1 g Knoblauchpulver
1/2 Lorbeerblatt gemörsert
5 Tage Vakuumpökeln
Bis KT 65 °C @90 °C im Buchenrauch gezogen.
Da gibt demnächst definitiv mehr davon.
Aber seht selbst ...
Ist scheinbar derzeit überall angesagt, selbst bei meinem Metzger liegt es in der Auslage.
Pro Kg / Fleisch
25 g NPS
8 Wachholderbeeren gemörsert
3 g Pfeffer sw gemörsert
3 g Zucker
1 g Knoblauchpulver
1/2 Lorbeerblatt gemörsert
5 Tage Vakuumpökeln
Bis KT 65 °C @90 °C im Buchenrauch gezogen.
Da gibt demnächst definitiv mehr davon.
Aber seht selbst ...



hab's korrigiert.