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Kaspressknödel, ich liebe das Zeug !

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:o



Herrlich !



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...rock on !
 

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Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
yeah
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Boah, immer diese Erinnerungen...
Selbst die unscharfen Bilder schaun noch scharf aus. :)
Ich muss die endlich auch mal machen.

grüssle
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:thumb2:
passen auch klass in eine Suppe :D :D
:weizen:
 

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Dodge,

die sehen wirklich appetitlich aus, könntest du uns das Rezept verraten?

Gruß Funky
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
könntest du uns das Rezept verraten?


Gerne doch: https://www.blog.tirol/2014/02/so-schmeckt-tirol-kaspressknoedel/

Daran angelehnt.......




Im Grunde ist das ein Semmelknödel, die Masse etwas "schlotziger"
In die Knödelmasse arbeitet man einfach würzigen Bergkas, vorzugsweise Graukas oder Gryere, ein.....2/3 gerieben, 1/3 in ca 5 mm Stücken......
Der Käse sollte wirklich stark würzig sein.......ein einfacher Berkäse aus dem Discount bringt kein Aroma.

Ist die Masse fertig formt man einen Knödel und presst den leicht an......Kas-press-knödel.....und brät dies dann sanft in der Pfanne raus.....

Schmeckt in der Brühe.....zum Salat oder Gemüse



Ach ich könnt' schon wieder ;)
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
klingt lecker kannst du eine Käsesorte empfehlen?


:hmmmm:



.....ja das mit dem Käse ist eben so eine Sache. In der Region aus der das Gericht kommt, wird Graukäse genommen, oder sehr reifer Bergkas. Ev. noch alter Gryere.....

Hier war's ein überlagerter Bergkäse.


Einfacher Bergkäse, zB aus dem Discount, hat zu wenig "Bumms" und schmeckt dann nach gar nix ;)
 
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