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Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln aus dem DO

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe DO-Freunde!

Heute gab es mal wieder was richtig Deftiges aus dem DO. Kasseler mit Sauerkraut, Landjäger-Würstchen und Kartoffeln.

Hier die Zutaten für den 3L DO:

600g Kasseler
3 Landjäger-Würstchen
500g Sauerkraut
12 Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 Päckchen Schinkenspeckwürfel
1/2 L Apfelsaft
1 Prise brauner Rohrzucker
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz

Bestückt wurde der DO Unten mit 7, und Oben mit 14 Breckies


Also wie gewohnt, Kiste auf und los gehts.

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Schinkenspeckwürfel und Zwieblen werden angeschwitzt


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Sauerkraut und weitere Zwiebeln dazu.

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der Kasseler kommt rein

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Kartoffeln und 3 Landjäger -Würstchen dazu

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Zwischenstand nach ca 50 min.

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Und fertig nach ca. 1,5 Std
.

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Kasseler im Anschnitt

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Jetzt kommen noch Kartoffeln, Sauerkraut und Würstchen auf den Teller.

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Und die Tellerbilder

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Saumäßig lecker wars! :happa:

Gruß, Diddi :anstoßen:

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Darf ich mir die Kartoffeln dazu stampfen?

Dann nehm ich seeeeehr gerne einen Teller :mjam:
 
Wow,sieht Hammermäßig aus.:happa:
 
Ich würd mir die Kartoffeln ebenfalls stampfen. Ansonsten: klasse verDOpft
 
Ja, der Diddi weiß, was schmeckt. Habe in den letzten Tagen leider keine Zeit gehabt, werde aber am WE wieder loslegen.

Gruß

Marcus
 
Hallo Diddi,
haben den Fehler gemacht und bin auf diese Seite gegangen, weil ich ein Kasslerfan bin. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Sieht total lecker aus und schreit nach Nachahmung !!! So alles zusammen das Lob ich mir.
Muß nur nochmal auf meinen Do umrechnen hab einen 12`er. Danke für das tolle Rezept und die toller Bilder. Weiter so.
Gruß Hopsi:sonne::sonne:
 
Hi Diddi,

DAS ISSES !!!

Danke für die Anregung, am WE gibt es Kassler mit Sauerkraut.

Wenn es bloß aufhört zu schneien !

Gruß Dieter
 
Warum muß ich Mittags immer im Forum stöbern :sabber:
 
auch wenn´s nicht mehr aktuell ist:
des wird am Wochenende nachgemacht...
(weil sich das schon beim Lesen lecker anhört!)

viele Grüße aus dem Harz
 
Sehr goil Diddi,:thumb1::worthy:

dass war genau das, was ich noch gesucht habe.
Die Kids lieben Kassler und ich hab noch 2 Stränge in Alaska.:wiegeil:
Lediglich die Mengen muß ich an unsere Vielfraße anpassen, bisher hat der 12 Dopf immer gereicht...... fast peinlich...oder spricht für meine "Kochkünste":lolaway::lolaway:

Das ist ganz klar dran. Danke !

Bamse
 
Eine Frage Diddi,wofür der Apfelsaft?Will das evtl am We dopfen:D

Den Apfelsaft hast du doch gleich zu Beginn mit dem Sauerkraut rein bevor du die Kartoffeln dazu getan hast, stimmt's?

Sieht übrigens sau lecker aus. Kommt auf meine to-do Liste :messer:
 
´n Abend!
also wir habens fertig - suuupaaa!!! :v:

(aber eine Frage sei echt gestattet: weshalb nu der Appelsaft?? - wir habens
ohne geDOpft und finden das schon granaten gut)
 
Auch wenn das Rezept schon vor einiger Zeit eingestellt ist: DAS wird auf jeden Fall auch mal nachgebaut. Danke für's Einstellen
 
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