Hallo Holzbackofengemeinde,
da endlich nach 15 Monaten die Edelstahlverkleidung um das Untergestell meines
Ramsters fertig geworden ist, war es mir ein kleines "Ramster Fest" wert.
Edelstahl Verkleidung um das Unterteil
Brotteig ausgerollt
Kassler reingewickelt, und einen Kamin reingeschnitten
HBO 1 1/2 Stunden eingeheizt, dann ausgräumt ( Glut nach rechts)
Nach 45 Min. Kassler fertig
Kassler Anschnitt
Als Nachtisch gibt es Flammkuchen (Teig für die Gäste vorbereitet)
Jeder belegt nach seinem Geschmack
Fertig belegt!
Noch eine Variante!
3-4 Minuten im Ramster mit schönem Flammenüberschlag
Flammkuchen fertig
Als Beiback noch 2 Brote gebacken
Die Brote sind aus 2 unterschiedlichen Teigen zusammengesetzt
Sonnenblumenbrot/Kartoffelbrot
Nach dem heizen hab ich die Restglut nach rechts geräumt und die Glut am
leben gehalten, dadurch hatten die rechten Schamotte die richtige Temperatur für die Flammkuchen.
Auf der linken Seite habe ich unten im Gewölbe das Kassler im Brotteig
gebacken. Oben das Brot rein.
Als das Kassler nach 45 Min fertig war, das Brot für eine schöne Kruste
nach unten ( nochmal 20 Min) unter das Gewölbe geschafft. Das war immer noch ziemlich heiß.
Nach dem essen des Kasslers das Brot raus.
Die Glut auf der linken Seite mit kleinen Holzstücken wieder lodern lassen. So konnte ich dann noch die Flammkuchen machen.
Meine Gäste waren begeistert und papp satt.
Die Schmandcreme für die Flmmkuchen habe ich mit selbstgemachtem Holunderblüten-Sirup gesüßt. Zur Verdauung gab es Holunderblüten-Schnaps.
LECKER!!!
Ein gelungener Abend
Gruß Auster2301
Anhänge
-
BT Aussenverkl1.jpg75,7 KB · Aufrufe: 948
-
BT Brotteig1.jpg75,4 KB · Aufrufe: 1.103
-
BT Kassler2.jpg109,3 KB · Aufrufe: 1.059
-
BT HB 1.jpg104,7 KB · Aufrufe: 1.024
-
BT Kassler fertig.jpg125,2 KB · Aufrufe: 1.170
-
BT Kassler Anschnitt.jpg107,3 KB · Aufrufe: 1.446
-
BT Flammk1.jpg79 KB · Aufrufe: 913
-
BT Flanmmk. basteln.jpg101,8 KB · Aufrufe: 986
-
BT Flammk. basteln2.jpg85,7 KB · Aufrufe: 1.093
-
BT Flammk.basteln3.jpg84,3 KB · Aufrufe: 986
-
BT Flammk. flammen.jpg105,8 KB · Aufrufe: 879
-
BT Flammk. fertig.jpg94,3 KB · Aufrufe: 951
-
BT Brot beiback1.jpg112,4 KB · Aufrufe: 1.009