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Kassler im Brotteig und süsse Flammkuchen

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV


Hallo Holzbackofengemeinde,

da endlich nach 15 Monaten die Edelstahlverkleidung um das Untergestell meines
Ramsters fertig geworden ist, war es mir ein kleines "Ramster Fest" wert.
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Edelstahl Verkleidung um das Unterteil
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Brotteig ausgerollt
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Kassler reingewickelt, und einen Kamin reingeschnitten
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HBO 1 1/2 Stunden eingeheizt, dann ausgräumt ( Glut nach rechts)
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Nach 45 Min. Kassler fertig
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Kassler Anschnitt
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Als Nachtisch gibt es Flammkuchen (Teig für die Gäste vorbereitet)
BT Flanmmk. basteln.jpg

Jeder belegt nach seinem Geschmack
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Fertig belegt!
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Noch eine Variante!
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3-4 Minuten im Ramster mit schönem Flammenüberschlag
BT Flammk. fertig.jpg

Flammkuchen fertig
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Als Beiback noch 2 Brote gebacken
Die Brote sind aus 2 unterschiedlichen Teigen zusammengesetzt
Sonnenblumenbrot/Kartoffelbrot

Nach dem heizen hab ich die Restglut nach rechts geräumt und die Glut am
leben gehalten, dadurch hatten die rechten Schamotte die richtige Temperatur für die Flammkuchen.

Auf der linken Seite habe ich unten im Gewölbe das Kassler im Brotteig
gebacken. Oben das Brot rein.
Als das Kassler nach 45 Min fertig war, das Brot für eine schöne Kruste
nach unten ( nochmal 20 Min) unter das Gewölbe geschafft. Das war immer noch ziemlich heiß.
Nach dem essen des Kasslers das Brot raus.

Die Glut auf der linken Seite mit kleinen Holzstücken wieder lodern lassen. So konnte ich dann noch die Flammkuchen machen.

Meine Gäste waren begeistert und papp satt.

Die Schmandcreme für die Flmmkuchen habe ich mit selbstgemachtem Holunderblüten-Sirup gesüßt. Zur Verdauung gab es Holunderblüten-Schnaps.
LECKER!!!

Ein gelungener Abend

Gruß Auster2301:sun:

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Schinken im Brotteig gibts bei uns immer zu Ostern! Einfach ein Hit!!
Deiner sieht 2A aus! Weiter so! :thumb2:
 
Hallo Alex,

ich bin ja eigentlich auch nicht so für süsses, aber meine Gäste sind Nachtischliebhaber gewesen. Da kam der Flammkuchen gut an.
Außerdem macht es den Leuten Spass den Flammkuchen selbst zu belegen.

Gruß Auster2301
 
mhmhmhmhmhm :sabber:

Auf der Grillmeisterschaft in Schwäbisch-Hall dieses Jahr hat das GSV-Team als Dessert auch so süße Flammkuchen gemacht mit Vanillesauce, Himbeeren, Äpfel und Kiwis wenn ich mich recht entsinne, die waren auch der Wahnsinn!! :thumb2:
 
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